Туркменистан заинтересован в укреплении двусторонних связей с Грузией

Грузия
18 Декабря 2018 - 17:06

 743

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравления Саломе Зурабишвили в связи с её вступлением в должность президента Грузии.

    Об этом сообщает Trend со ссылкой на информацию туркменского правительства.

    В своём послании глава государства, дав высокую оценку развитию дружественных отношений между странами, выразил уверенность в дальнейшем наращивании и укреплении двусторонних связей в интересах народов Туркменистана и Грузии.

    Пользуясь возможностью, туркменский глава адресовал президенту Грузии пожелания крепкого здоровья и больших успехов во всех начинаниях и деятельности, направленной на прогресс и процветание дружественного грузинского народа, сказано в информации. Напомним, что в ноябре 2017 года, в Ашхабаде состоялась встреча вице-премьера, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с вице-премьером, министром иностранных дел Грузии Михеилом Джанелидзе.

    Говоря об энергетической политике Туркменистана, стороны выразили тогда заинтересованность в консолидации усилий в деле развития международного энергетического взаимодействия.

    Официальный Тбилиси ранее обращал внимание на то, что Грузия является важным звеном Южно-Кавказского транспортно-энергетического коридора и готова обеспечить надежный и безопасный транзит через свою территорию энергоносителей с Каспийского бассейна и Средней Азии.

    Туркменистан занимает четвертое место в мире по запасам природного газа. Кроме того, Ашхабад и Тбилиси изучают проекты по созданию транспортно-транзитной инфраструктуры между Каспийским и Черноморским регионами, использование которой позволит обеспечить широкую межрегиональную интеграцию с государствами Европы, Ближнего и Среднего Востока.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх