На бывшего начальника Полиции РА Владимира Гаспаряна заведено уголовное дело

Общество
18 Декабря 2018 - 19:30

 713

    Гаспарян участвовал в «войне» автобусных олигархов, требуя у предпринимателя поддержки Республиканской партии.

    По уголовному делу об антиконкурентной практике получены данные о предполагаемом злоупотреблении высокопоставленным чиновником Полиции Армении своими должностными полномочиями.

    Об этом сообщается пресс-служба СК РА.

    Ранее ведомство сообщило, что компании OOO «Кинг делюкс» и «Транс комфорт» на основании выданных Министерством транспорта и связи лицензий от 22.01.2008 и 05.11.2009 гг. на автомобильном транспорте общего пользования выполняли регулярные пассажирские перевозки по маршрутам Абовян-Ереван-Абовян и Чаренцаван-Ереван-Чаренцаван.

    Согласно представленной бывшим владельцем компаний информации, сотрудники благотворительного фонда «Гагик Царукян», намереваясь воспрепятствовать деятельности данных компаний, в 2012-2016 гг. под предлогом благотворительности организовали бесплатные пассажирские перевозки по вышеупомянутым маршрутам, вследствие чего компании «Кинг делюкс» и «Транс комфорт» понесли крупные финансовые убытки.

    В результате компании «Кинг делюкс» и «Транс комфорт» в 2015 году были признаны банкротами, после чего приобретены ООО «Мульти Автотранс», которое в настоящее время осуществляет регулярные перевозки пассажиров по этим маршрутам на платной основе.

    В результате проведенного расследования установлен ряд новых обстоятельств.

    В частности, как указывается в сообщении, в ходе всестороннего расследования добыты данные о том, что перед выборами в Национальное Собрание РА 2012 года, в январе-феврале, бывший начальник Полиции, использовав свое должностное положение и полномочия вопреки интересам службы, обещал вмешаться и помочь экс-владельцу компании «Кинг делюкс» решить проблему, связанную с платными пассажирскими перевозками, если последний окажет содействие Республиканской партии Армении в ходе выборов в НС.

    Согласно договоренности, в интересах группы высокопоставленный чиновник Полиции представил бывшего владельца указанной компании должностным лицам Полиции, обслуживающим Абовянский район, а также руководителю территориального органа РПА для налаживания совместной работы.

    Кроме того, как отмечается в сообщении, он дал находящимся в его подчинении сотрудникам Полиции указания оказать тому содействие и не препятствовать развернутой им предпринимательской деятельности, в том числе в случае нарушения правил дорожного движения, а с другой стороны – чинить посредством сотрудников Дорожной Полиции препятствия для выезда бесплатных автобусов благотворительного фонда в рейс.

    С учетом того, что установленные по уголовному делу обстоятельства, предположительно, содержат данные о злоупотреблении представляющим правоохранительную систему РА, высокопоставленным чиновником Полиции своим должностным положением и служебными полномочиями, Главным управлением по расследованию особо важных дел СК РА возбуждено новое уголовное дело по признакам части 2 статьи 308 УК РА.

    О ходе расследования будет предоставлена дополнительная информация.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх