Трамп назвал пустой тратой времени переговоры с демократами о бюджете

Новости мира
10 Января 2019 - 09:46

 233

    «Раздраженные демократы» описали поведение Трампа как «вспышку гнева».

    Президент США Дональд Трамп по итогам встречи с лидерами Демократической партии в сенате и палате представителей Чаком Шумером и Нэнси Пелоси не смог договориться о возобновлении финансирования работы правительства. Частичная приостановка деятельности федеральных госорганов или так называемый шатдаун начался 22 декабря после того как демократы отказались поддержать проект бюджета, предусматривающий выделение $5,7 млрд. на строительство стены на границе с Мексикой.

    «Только что завершил встречу с Чаком и Нэнси, пустая трата времени», — написал Трамп на своей странице в Twitter. По его словам, в ответ на вопрос, готовы ли демократы поддержать его план пограничной безопасности и выделение средств на стену, Пелоси ответила отрицательно. «Я сказал пока-пока, ничто другое не сработает!» — пересказал итог беседы Трамп.

    «Раздраженные демократы» описали поведение Трампа как «вспышку гнева», и заявили, что президент прервал встречу после отказа с их стороны финансировать пограничную стену, отмечает Reuters.

    Стальная стена на границе с Мексикой, по замыслу Трампа, должна остановить приток в США нелегальных мигрантов. Американский лидер ранее заявлял о готовности ввести в стране чрезвычайное положение, которое позволило бы ему профинансировать строительство стены за счет военного бюджета без одобрения конгресса. В сенате большинство мест занимают республикацы, однопартийцы Трампа, а палату представителей контролируют оппоненты президента демократы.

    Накануне в своем обращении к нации американский лидер не стал объявлять режим ЧП. Трамп лишь призвал законодателей одобрить проект бюджета и подчеркнул, что на южных границах США «нарастает гуманитарный кризис и кризис безопасности».

    Если финансирование правительства не будет возобновлено, Трамп может отменить запланированную на конец января поездку на Всемирный экономический форум в Давосе либо сократить время пребывания на мероприятии, написала газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

    Ведомости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх