Мгер Григорян назвал, за счет чего можно будет сохранить тариф на газ для потребителей в Армении

Экономика
10 Января 2019 - 17:17

 383

    Tert.am попросил и.о. вице-премьера РА Мгера Григоряна прокомментировать переговоры между правительством и компанией «Газпром Армения» и возможное повышение тарифа на газ.
     
    Интервью представляем ниже:
     
    - Пресс-секретарь премьер-министра РА Арман Егоян заявил, что ведутся переговоры между правительством и компанией «Газпром Армения». О чем переговоры?
     
    - Переговоры начались 8 января. Переговоры ведутся вокруг повышения эффективности деятельности «Газпром Армения», оптимизации затрат и разработки финансово-экономической модели деятельности компании на ближайшие годы.
     
    - Никол Пашинян заявил, что после того, как стоимость газа на границе повысится порядка на 10 процентов, она не повысится для потребителей. За счет чего тариф должен быть сохранен для потребителей?
     
    - Тариф возможно сохранить за счет повышения эффективности компании и оптимизации затрат. Одной из основных целей переговоров является также разработка дальнейшей деятельности и такой долгосрочной модели развития, благодаря которой станет возможно сделать максимально предсказуемой дальнейшую тарифную политику компании и, с помощью вышеупомянутых факторов, нейтрализовать подорожавший на границе тариф на природный газ.
     
    - Возможно, что после переговоров цена на газ для потребителей, все-таки, вырастет?
     
    - Переговоры проходят в конструктивной атмосфере, и ожидается, что в результате совместного обсуждения будет найдено эффективное решение.
     
    - Возможно, что в случае сценария подорожания тарифа для потребителей правительство будет субсидировать?
     
    - Такой вариант в настоящее время не обсуждается.
     
    - Когда завершатся переговоры, когда будет известен окончательный тариф?
     
    - Как уже упоминалось, переговоры начались только вчера, на данный момент невозможно назвать определенную дату.
     
    - Правительство создало рабочую группу, которая должна изучить образование тарифа на газ. Какое заключение было дано? Какая есть возможность снижения тарифа на газ для потребителей за счет повышения эффективности компании «Газпром Армения»?
     
    - Работы рабочей группы продолжаются, окончательного заключения пока нет.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх