Артур Месчян рассказал о причинах обрушения здания детской филармонии и ее дальнейшей судьбе

Общество
12 Января 2019 - 12:49

 608

    «Это должно стать уроком, чтобы работы над другими строениями в округе велись так, чтобы история не повторилась».

    Главный архитектор Еревана Артур Месчян заявил, что обрушение здания детской филармонии на улице Арами, 23 в центре Ереване символично, поскольку является следствием неорганизованных и нелогичных бюрократических проволочек.

    Обрушение стены здания, где действует детская филармония «Маленькие певцы Армении» под руководством Тиграна Экекяна, произошло накануне поздно вечером. По данным МЧС, в комнате для репетиций рухнула внешняя стена площадью около 35 кв.м, часть потолка - около 20 кв.м, повреждены потолок и стены приемной. Также частично рухнула стена и потолок прилегающего к филармонии здания, имеется угроза обрушения остального участка.

    По словам Месчяна, уже около трех месяцев обсуждается вопрос укрепления стены прилегающего здания, представлены проекты, которые не утверждены со стороны Министерства культуры. «Слава Богу, человеческих жертв нет, стену можно восстановить и вернуть зданию культурную ценность. Это должно стать уроком, чтобы работы над другими строениями в округе велись так, чтобы история не повторилась», - заявил главный архитектор Еревана.

    Он выразил надежду, что Минкульт, в ведении которого находятся памятники, совместно с архитектором проекта «Старый Ереван» разработает проект, обеспечивающий сохранность памятников и ведущееся в районе строительство не повредит имеющимся строениям.

    Руководство «Маленьких певцов Армении» периодически обращалось к властям города, указывая на историческую ценность здания и его плачевное состояние.

    Здание детской филармонии расположено на пятачке, где осуществляется проект «Старый Ереван». Предусматривается воссоздание архитектурного облика армянской столицы конца XIX – начала XX веков. На небольшом пятачке в центре города планируется восстановить несколько десятков зданий и архитектурных строений, воздвигнутых в этот период и представляющих историческую и культурную ценность.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх