ЕГУ обратился к генпрокурору Армении, обвинив главу Контрольной службы в превышении полномочий

Политика
12 Января 2019 - 13:54

 144

    «Предпринимается попытка вовлечь университет в бессодержательную и бесполезную публичную дискуссию».

    Ереванский государственный университет (ЕГУ) обратился к генеральному прокурору Армении с заявлением о превышении должностных полномочий со стороны начальника Государственной контрольной службы Армении Давида Санасаряна.

    Накануне Санасарян заявил о «вопиющих нарушениях», обнаруженных во время проверок в ЕГУ за два месяца. В частности, выявлен нанесенный фонду университета ущерб в 800 млн. драмов (порядка $1,6 млн.).

    Как говорится в распространённом накануне заявлении ЕГУ, Санасарян представил общественности ложные сведения о результатах проводимых порядка шести месяцев проверок.

    «Вместо осуществления предусмотренных законом функций, руководитель службы уже долгое время занят распространением надуманной и неуточненной информации, которая влияет на репутацию Ереванского государственного университета. Цель проста, как и выбранные методы», - считают в ЕГУ.

    В заявлении отмечается, что предпринимается попытка вовлечь университет в бессодержательную и бесполезную публичную дискуссию и посредством манипуляций донести до определенных кругов общества негативные сигналы по отношению к главному вузу страны и его руководства, параллельно создавая иллюзию беспристрастных и компетентных проверок.

    «В подобной ситуации заявляем, что в последний раз в этом формате публично реагируем на озвученные службой оценки и обвинения в адрес университета и деятельности его руководства, и впредь будем обращаться к правоохранительным органам, чтобы дать правовую оценку таким случаям», - сказано в заявлении.

    В Ереванском госуниверситете напоминают, что Армения является правовым государством, где права и свободы защищены законом, а клевета и публичная угроза применения насилия являются уголовно наказуемыми деяниями.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх