Член «Сасна црер» иницировал антимигрантскую кампанию вразрез с позицией партии

Политика
12 Января 2019 - 14:24

 270

    «Здесь нет нацистской тенденции, просто люди против иммиграции».

    Член партии «Сасна црер» Саргис Тер-Есаян утверждает, что сбор электронных подписей в отношении запрета на въезд индийцев в Армению является его собственной инициативой, а не партии. «4 января я высказал свое личное мнение на своей странице в Facebook, которая не имеет ничего общего с партией. Я выразил свою позицию, свою обеспокоенность экономическими и демографическими проблемами Армении как партийный активист. И я не делал этого от имени партии», – сказал Саргис Тер-Есаян в беседе с Первым Информационным.

    На вопрос, не думает ли он, что инициатива вообще не будет иметь поддержки, Саргис Тер-Есаян отметил, что когда 4 января он организовал сбор подписей по проблеме, в нем приняли участие около 1000 человек: «Здесь нет нацистской тенденции, просто люди против иммиграции, будь то христиане или мусульмане, это на основе не религиозной, а иностранной рабочей силы в Армении, потому что у нас нет работы в Армении для армян.

    Во-первых, давайте обеспечим нашу молодежь работой в Армении, станем сильным государством, потом уже подумаем о принятии иностранцев. Ведь мы не богаты ни как Россия, ни как Европа. Европа сегодня нуждается в рабочей силе, но сегодня она сталкивается с демографической проблемой. И мы столкнемся с этой проблемой, потому что у нас и маленькая территория, и небольшое население», – сказал он, добавив, что это создаст большую проблему для Армении с точки зрения экономики.

    Партия «Сасна Црер», в свою очередь, выступила сегодня с заявлением, в котором говорится, что в настоящее время наличие иностранцев в Армении и связанные с ними проблемы не имеют такого масштаба и значения, которые необходимо было бы включить в качестве важного вопроса в стратегическую повестку дня общества и Армении.

    «Он также ставит под прицел нашу партию, поскольку один из основных поднимающих тему – один из членов нашей партии, который выступил со своей личной инициативой без консультации с партийными ответственными лицами», – говорится в заявлении.

    По убеждению всеармянской партии «Сасна Црер», миграционная стратегия Армении должна основываться в контексте международно-правового регулирования на верховенстве национальной безопасности, прежде всего, ее демографической составляющей.

    Соответственно, Армения должна разработать и реализовать эффективную миграционную политику, которая обеспечит большую репатриацию армян, проживающих за рубежом, развитие туристических, деловых и культурных связей с зарубежными странами и научно-технический и технологический обмен, а также привлечение иностранной квалифицированной рабочей силы.

    Саргис Тер-Есаян отметил, что он является и останется членом партии «Сасна Црер»: «Как гражданин Республики Армения, я могу высказывать свое мнение, обращаться к народу, выступать с инициативой, это гражданская инициатива. И кто подписал, независимо от партийной принадлежности, пришли с обеспокоенностью, подписали. А если партия в дальнейшем захочет поддержать мою инициативу, пусть поддержит, вы все узнаете», – сказал он.

    Геворг Сафарян в беседе с Первым Информационным затрагивая вопрос, что такой сбор подписей инициировала их партия, отметил: «На нашем первом съезде мы заявили, что не станем классической партией, которую вы видели вообще, и наши члены имеют большую свободу внутри партии, и мы никоим образом не ограничиваем деятельность наших партийцев, но это не означает, что деятельность отдельного человека нужно связывать с партией».

    По словам Геворга Сафаряна, миграционная политика государства должна определяться государственными органами во благо государства, миграционная политика государства должна быть направлена на благо Армении.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх