СНБ Армении раскрыла изощренную схему контрабанды товаров на границе с Грузией

Общество
21 Января 2019 - 20:46

 822

    По предварительным данным, незаконный импорт грузов указанному бизнесмену удалось осуществить благодаря взятке, которую он дал главному таможенному инспектору КПП «Баграташен».

    Сотрудники Службы национальной безопасности Армении в результате оперативно-розыскных мероприятий, нацеленных на контроль таможенной сферы, раскрыли применяемый на протяжении длительного времени и скоординированный механизм импорта товаров без соответствующего декларирования. Об этом сообщает пресс-служба СНБ республики.

    Согласно предварительной информации, группа граждан Армении закупала крупные партии товаров (овощей и фруктов, одежды, бытовых изделий, машинных масел и пр.) из Грузии, Турции и других государств, складировала их в разных домах села Садахло или в нейтральной зоне на армяно-грузинской границе, а затем импортировала в страну через КПП «Баграташен» малыми партиями в качестве груза, сопровождающего физических лиц без уплаты установленных таможенных пошлин и взносов.

    Отмечается, что товары не проходили должной проверки и карантинного контроля в специальной лаборатории Госслужбы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

    Схема была раскрыта 15 января 2019 года, когда выяснилось, что один и тот же житель Алаверди в течение 1 дня на автомобилях различных лиц перевез почти тонну овощей и фруктов.

    По предварительным данным, незаконный импорт грузов указанному бизнесмену удалось осуществить благодаря взятке, которую он дал главному таможенному инспектору КПП «Баграташен» (восточное управление-таможня Комитета государственных доходов Армении).

    По данному факту возбуждено уголовное дело, обвинение выдвинуто сотруднику таможенной службы и предпринимателю, они задержаны. Предпринимаются меры по установлению всего масштаба незаконного импорта и всех участников данной схемы.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх