Делегаты ПАСЕ: «Короткая кампания не помешала проведению выборов в Армении на хорошем уровне»

Политика
21 Января 2019 - 21:23

 523

    В Армении мы стали свидетелями очень позитивной кампании и высокой степени прозрачности во время внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года.
     
    Об этом заявил делегат от Великобритании Джон Хауэлл во время зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
     
    «Как я понял из доступной информации, это были выборы, которые были свободны от влияния того, что можно назвать «большими деньгами»», - заявил Хауэлл, добавив, что важно видеть, как демократия укореняется в Армении и Грузии. Николь Дюрантон, делегат от Франции, в свою очередь, добавила, что выборы были проведены с соблюдением основных свобод. Хотя кампания была короткой, это не помешало организовать выборы на хорошем уровне. Дюрантон указал на низкую явку избирателей, которую она назвала «тревожной».
     
    Андрей Сирджель из Словении подчеркнул, что до дня выборов были приняты «санкции за подкуп голосов» и другие подобные правонарушения. Однако Сирджель отметил, что должно быть более прозрачное финансирование политических кампаний, и необходимо поощрять участие женщин в выборах в частности и поощрять интерес избирателей к выборам в целом.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх