Беловежский зубр вам друг, Александр Григорьевич, а не армянский народ
Возмущение ArmenianReport

Наша аналитика
22 Января 2019 - 10:46

 2516

    Удивительно, но после всей этой грязи, которую на нас вываливает Минск, между Арменией и Беларусью еще сохраняются дипломатические отношения.

    В последние годы термин «троллинг» стремительно врывается не только в медийное пространство, но также в международные отношения и в большую политику. Чаще всего в данном контексте упоминают незадачливого американского президента Дональда Трампа, страсть как обожающего троллить как своих политических оппонентов, так и подчиненных. Но если устроить баттл между политиками-троллями, то, безусловно, пальму первенства тут возьмет не Трамп, а белорусский диктатор Александр Лукашенко. Он регулярно троллит то Кремль, то Запад, умело зарабатывая на их противоречиях. А вчера, 21 января, Лукашенко устроил омерзительный троллинг Армении.

    Так, принимая грамоты у послов зарубежных государств, в том числе – у посла Армении Армена Гевондяна, Лукашенко заявил, что считает Армению надежным партнером.

    «Армения была и остается для Белоруссии надежным партнером, с которым нас связывает многоплановое сотрудничество, в том числе в основных союзах — в ЕАЭС и ОДКБ», - подчеркнул Лукашенко. Он добавил, что Минск нацелен на расширение торгово-экономической составляющей белорусско-армянских отношений и готов участвовать в любых проектах, в том числе и на территории Армении, которые заинтересуют армянских друзей и братьев.

    На первый взгляд, протокольная речь, приличествующая процедуре принятия главами государств грамот у послов зарубежных стран. Но в реальности –мерзкий троллинг не просто нашего посла Гевондяна, а всей Армении. Ведь все мы в курсе перипетий армяно-белорусских отношений, серьезно обострившихся в последние годы. И дело тут даже не в том, что Лукашенко буквально с корнями вырвал из наших рук пост генсека в ОДКБ.

    Бог с ней, с этой формальной должностью – практика показала, что даже генсек-армянин в ОДКБ не служит гарантией того, что в случае нападения Азербайджана на два армянских государства члены этой аморфной организации сломя голову ринутся нам на помощь. Нет, дело тут в том, что Лукашенко уже давно превратился в послушную игрушку в руках Алиева. Можно сказать, что Лукашенко с радостью примерил на себя мантию адвоката азербайджанцев в ЕАЭС и ОДКБ, где вместе с казахстанским баем Назарбаевым ревностно лоббирует интересы внеблокового Азербайджана. При этом он много лет поставляет Азербайджану смертоносное вооружение, прекрасно понимая, против кого оно будет использовано. В прошлом году, например, Беларусь поставила Азербайджану РСЗО «Полонез».

    Лукашенко с радостью делится конфиденциальными подробностями закрытого обсуждения на саммите ОДКБ с послом Азербайджана – государства, не являющегося членом ОДКБ. Более того, если ранее, при Саргсяне, белорусский диктатор просто тупо блокировал любые инициативы Армении в ЕАЭС и ОДКБ, то после «бархатной» революции он просто слетел с катушек. Забыв о рамках приличия и протоколе, но помня о том, что ему нужно отрабатывать орден мазутного султаната, Лукашенко позволяет себе некорректные высказывания в адрес Никола Пашиняна.

    Удивительно, но после всей этой грязи, которую на нас вываливает Минск, между Арменией и Беларусью еще сохраняются дипломатические отношения. Если бы Лукашенко посмел вести себя таким бесцеремонным образом с любым другим государством, то, уверен, получил бы адекватный ответ. Увы, вместо адекватного ответа Ереван нового посла в Минск отправляет. Взамен – очередной троллинг со стороны Лукашенко.

    И тут бы нашему МИДу, хотя бы на уровне пресс-секретаря, возмутиться и заявить Лукашенко, что беловежский зубр вам друг, а не армянский народ. Но, мы опять молча глотаем обиду. Интересно, что еще должен выкинуть белорусский диктатор, чтобы наши власти, наконец, начали адекватно реагировать на антиармянскую политику последнего диктатора Европы?

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх