Никол Пашинян обсудил с Варданом Срмакешем вопросы, касающиеся реализации программы «Старый Ереван»

Экономика
22 Января 2019 - 11:12

 470

    Находящийся с рабочим визитом в Швейцарии премьер-министр Армении Никол Пашинян в Цюрихе провел встречи с группой предпринимателей, с которыми обсудил возможности и перспективы реализации в Армении инвестиционных программ.

    Подробности представляет пресс-служба правительства.

    В частности, премьер обсудил с председателем Торговой палаты Швейцария-Армения Майком Бароняном вопросы расширения инвестиционных программ, осуществляемых в фармацевтической сфере Армении. Майк Баронян отметил, что сейчас ереванская компания занимается переработкой сырья, и их цель – организовать в Армении также производство и экспорт лекарств.

    Предусматривается в ближайшие 5 лет инвестировать более десятка миллионов долларов, создав новые рабочие места с высокими заработными платами. Майк Баронян представил премьеру также производство энергии посредством новейших технологий и инвестиционные программы, касающиеся переработки меди.

    Швейцарский предприниматель Ганс Швейкард представил главе правительства Армении крупную инвестиционную программу по производству солнечной энергии. Никол Пашинян приветствовал инициативу Швейкарда и представил стратегию правительства в сфере энергетики на ближайшие годы и перспективы развития этой сферы. Никол Пашинян предложил предпринимателю обсудить вопросы претворения в жизнь программы с министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов – для ее эффективной реализации.

    Никол Пашинян также встретился с делегацией группы предпринимателей, возглавляемой председателем компании «Франк Мюллер», известным швейцарским предпринимателем и благотворителем Варданом Срмакешем. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся реализации инвестиционных программ в сфере сельского хозяйства, строительства, пищевой промышленности, профессионального образования, ювелирного и часового дела, банковской системе.

    Премьер отметил важность реализации представленных программ в Армении и сообщил о готовности правительства содействовать их реализации. Никол Пашинян отметил, что правительство продолжит шаги, направленные на улучшение бизнес-среды, и заинтересовано в реализации в Армении новых инвестиционных программ и создании новых рабочих мест.

    Никол Пашинян обсудил с Варданом Срмакешем также вопросы, касающиеся осуществления программы «Старый Ереван». Глава правительства подчеркнул важность принципа сохранения культурно-исторических памятников и необходимость обеспечения максимальной заботы к этим зданиям.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх