Никол Пашинян: «Структура правительства Армении будет изменена в течение месяца»

Политика
22 Января 2019 - 18:28

 408

    Правительство Армении фактически сформировано, его структура сейчас обсуждается и будет изменена в течение месяца.

    Об этом сообщил РИА Новости премьер республики Никол Пашинян в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

    «Оно фактически уже сформировалось. Мы планируем изменить структуру правительства, сейчас у нас идут обсуждения по этому поводу, у нас будет изменение структуры. В течение месяца (завершим изменение - ред.)», – сказал он.

    Ранее кабмин Армении предложил проект поправок в закон «О структуре и деятельности правительства», предусматривающий сокращение числа министерства с 17 до 12. Согласно разработанному правительством законопроекту, министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов, а также транспортный сектор министерства транспорта, связи и информационных технологий планируется включить в состав нового министерства территориального управления и инфраструктур.

    На базе минтранспорта и связи предусматривается создать министерство высоких технологий и военной промышленности. Кроме того, планируется объединить министерство экономического развития и сельского хозяйства. Единое министерство будет курировать сферы образования, науки, культуры, спорта и дела молодежи. Планируется полностью упразднить министерство диаспоры.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх