Мэрия Еревана предоставила разъяснения касательно налога на содержание домашних животных

Общество
22 Января 2019 - 23:14

 543

    «Чипирование также должно быть обязательным условием».

    18 января Panorama.am направила вопросы в мэрию Еревана касательно налога на содержание домашних животных.

    В частности, в письменном запросе указаны следующие вопросы:

    1. Имеются ли у мэрии Еревана данные касательно того, сколько домашних животных содержится на территории столицы Армении? Если да, просим представить цифровые данные, также по видам животных и административным районам Еревана. Если нет, почему подобные сведения отсутствуют?

    2. Сколько жителей заплатили налог на получение разрешения на содержание домашних животных в 2017 и 2018 годах? В частности, сколько средств были направлены в бюджет мэрии Еревана?

    3. Учитывая недовольства касательно данного налога: инициирует ли мэрия Еревана законодательные изменения?

    4. Продолжат ли граждане получать извещения из Аппаратов административных районов столицы за невыплату данного налога?

    5. На самом ли деле размер данного налога соразмерен также для граждан, которые содержат крупный рогатый скот, домашних птиц, кошек и собак?

    6. Что делают с навозом скота и экскрементами птиц, содержащихся на территории Еревана?

    В полученном 22 января из мэрии Еревана ответе отсутствовали и запрошенные цифры, и обоснования. Есть также вопросы, которые и вовсе были проигнорированы. На указанные пункт за пунктом вопросы получен один общий ответ.

    Сайт Panorama.am приводит ниже полученный ответ:

    «Сообщаем, что в общинный бюджет 2017 года поступило 2.450.000 драмов, в 2018 году – 2.064.700 драмов. По части законодательных изменений в данной сфере отметим, что мэрия Еревана выступит с законодательными изменениями.

    Напомним, что требования данного налога исходят из закона, принятого Национальным Собранием Армении. В любом случае данный налог фактически не взимается. О взимании данного налога было направлено всего 1-2 извещения, и отныне подобные извещения отправляться не будут. О планируемых развитиях данной сферы предлагаем ознакомиться с записью прямого эфира мэра Еревана Айка Марутяна, который со ссылкой отправляем Вам».

    Фактически, мэрия Еревана отправила одну ссылку на программу, которая вышла в эфир спустя два рабочих дня после отправки запроса. Одним словом, у них либо не было настроения, либо намерения ответить на указанные выше вопросы. Плохо – в обоих случаях.

    Кстати, в отправленной видеозаписи мэр Еревана Айк Марутян, в частности, заявил:

    «Меня удивляет, что люди удивляются этому, поскольку данный закон действует с 2011 года. Он не действовал тогда, не действует и сейчас. Меня удивляет поднятая вокруг данного вопроса шумиха. Вижу здесь какую-то провокацию, или политическую направленность».

    По словам А. Марутяна, они подготовили законопроект, по которому предлагается снять налог в размере 5 тысяч драмов, однако, в нем содержится призыв: поставить животных на учет, прививать животных раз в год, а также чипировать.

    «Чипирование также должно быть обязательным условием, поскольку те люди, не побоюсь этого слова, предательски выгоняют своих животных из дома, и, когда мы найдем животное, то найдем и его хозяина – за этим последуют крупные штрафы. В случае, если животное не будет привито, также ожидаются крупные штрафы», – добавил А. Марутян.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх