Кремль начинает и проигрывает: страх и признак неизбежного краха
Предчувствие ArmenianReport

Наша аналитика
06 Февраля 2019 - 10:20

 2402

    Мы наглядно убедились в том, насколько сильный страх вызвала в Кремле наша бархатная революция. Владимир Путин понял, что его может ждать судьба Сержа Саргсяна.

    МИД Армении нужно поблагодарить за оперативную реакцию на событие, на мой взгляд, очень важное и даже знаковое. Как известно, ряд армянских сайтов, в том числе и новостной ресурс Aysor.am, были заблокированы на территории России без всякого официального уведомления об ограничении деятельности. Наше внешнеполитическое ведомство проявило завидную расторопность в данном вопросе, включив в этот процесс и посольство нашей страны в России. Такого при прежней власти не было и быть не могло.

    В период президентства Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна в МИД предпочитали молчать, даже в случаях куда более вопиющих. Например, никакого жесткого ответа не было на знаменитое своей запредельной наглостью и хамством заявление Бориса Грызлова о том, что Армения для России является «форпостом на Кавказе». Только оппозиция тогда возмутилась, а слушать голос оппозиции и народа тогдашняя власть не могла и не желала. Собственно, именно потому она и потеряла бразды правления государством.

    Сейчас все обстоит иначе. Именно поэтому и удалось решить данный вопрос. И в этом еще одно доказательство сразу двух вещей. Во-первых, мы с вами убедились, что новый МИД очень заинтересован и готов к сотрудничеству со СМИ. Наше внешнеполитическое ведомство действует в интересах Армении, армянского народа, а не правящего клана и их кремлевских покровителей. И сейчас уже просто невозможна ситуация, при которой какой-либо высокопоставленный российский чиновник позволил себе хамский выпад в адрес нашей страны. В России поняли, с кем имеют дело и понимают, что их может ждать в ответ.

    Во-вторых, сейчас мы все наглядно убедились в том, насколько сильный страх вызвала в Кремле наша бархатная революция. Владимир Путин понял, что его может ждать судьба Сержа Саргсяна. Более того, прекрасно понимая суть российского бунта, кровавого и беспощадного, он опасается, что никакого бархата в случае с его свержением не будет. Будут только погромы, много крови и смертей. Он понял, что есть сила, способная опрокинуть любую диктатуру. Даже такую сильную, как путинская. Армянский народ продемонстрировал пример россиянам, привыкшим терпеть до последнего.

    Отсюда и плохо скрываемая озлобленность Путина к Пашиняну и к новой Армении. Путин привык работать со старой. Так ему было комфортно. Теперь его вынуждают работать с истинно народной властью, что выбило российского президента из привычной колеи. Все это бесит лично Путина и его окружение это понимает. Отсюда и периодические сбои, проявляющиеся в открыто хамских действиях российской стороны по отношению к Армении. И блокировка наших сайтов, пусть даже временная, является признаком того, что злость и истерика в Кремле порой становятся неконтролируемыми.

    Происходит это, в том числе и потому, что в самой России власть теряет остатки легитимности. Согласно опросам «Левада-центра», в январе 2019 года 45% опрошенных россиян считают, что страна идёт по неверному пути, а считающих, что дела идут в правильном направлении – только 42%. Оставшиеся 13% просто не определились. Достигло максимума число россиян, желающих вернуть СССР: 66% опрошенных «Левада-центр» в конце прошлого года сожалели о распаде Союза. Особенно сильно (54%) ностальгируют по экономической системе СССР. Даже в 2017 году, когда был очевиден затяжной характер кризиса, 54% населения страны одобряли вектор ее развития, а 30% противились ему.

    Ясное дело, что ничего такого не озвучат в эфире ведущих российских телеканалов. Там продолжают поиски виновных в событиях в Венесуэле, оторвавшись даже от углубленного изучения столь любимой украинской тематики. Там привычно во всем винят США и Европу. И там не слышно ни слова критики в адрес Путина. Он по-прежнему ни в чем не виноват и даже всегда и во всем прав. И это несмотря на 5 лет непрерывного спада реальных доходов населения на фоне растущих цен и налогов, постоянных экологических проблем, стремительного увеличения неравенства в обществе.

    Конечно же, обо всем этом не расскажут ни Соловьев, ни Киселев, ни Скобеева и прочие. Они сделают вид, что в природе не существует такого явления, как беспредельные аппетиты госкомпаний, коррупция власти, Госдума, не способная принимать взвешенные решения, бессмысленные перестановки министров, вице-премьеров и губернаторов. Там предпочитают не замечать того, что россиянам требуется элементарная передышка в этой непрерывной гонке за выживание, и возможность спокойно существовать, не задумываясь о том, как бы завтра не оказаться совсем на дне.

    Но правду ведь не скроешь. Вон, российский актер театра и кино Дмитрий Лысенков охарактеризовал Россию как нищую и бесперспективную страну. Артист заявил, что жизнь в регионах - это «какое-то проклятие». «Жизнь в регионах России - это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Губернатор говорит: «Я тут вам дорогу сделал, а вы недовольны, я сейчас перерою ее и уеду. Оставайтесь как хотите!». Моя жена из Нижнего Тагила, там все очень плохо в отношении работы», - заявил актер сериала «Мажор» и фильмов «Сталинград» и «Последний богатырь».

    «У нас в России есть только два города - это Москва и Петербург. Тот, кто хочет чего-то добиться, живя в отдаленных местах нашей необъятной родины, вынужден стремиться переехать в столицу», - констатировал Лысенков.

    И это правда, которую никогда не признают на ведущих российских телеканалах. Это та правда, которую примитивно пытается отрицать российская власть. Она привыкла ко лжи. И потому, для нее привычным делом является блокировка правды, даже если речь идет о сайтах другой, демократической, свободной страны. Это их методы. И это же- доказательство их страха и причина неизбежного крушения их правящего режима .

    Ромелла Мнацаканян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх