Маски сброшены: акт открытого предательства
Презрение ArmenianReport

Наша аналитика
07 Февраля 2019 - 00:32

 2282

    Республиканцы ничего не поняли, не извлекли никаких уроков из бархатной революции. Они ищут спасения у России, а не у армянского народа.

    Они явно нервничают и перестают отрицать очевидное. Представители правящей ранее Республиканской партии Армении (РПА) встретились с послом России Сергеем Копыркиным. Причем, из этой встречи не только не было сделано тайны, но и было сообщено посредством пресс-службы РПА. Стоит ли напоминать о том, что эта встреча состоялась ровно через день после того, как Сержа Саргсяна в Специальной следственной службе допрашивали пять часов? Стоит ли указывать и на то, что эта встреча имела место за день до того, как Апелляционный суд Армении, рассматривающий жалобу защиты экс-президента страны Роберта Кочаряна на продление его ареста, огласит свое решение?

    Все более, чем очевидно. Россия явно обеспокоена происходящим в нашей стране. В Кремле явно рассчитывали на то, что новая власть поймет желания Путина и не будет портить ему настроение. Но, у нас для Путина плохие новости. Роберт Кочарян уже завтра поймет, что он будет сидеть в тюрьме. Серж Саргсян тоже не избежит ответственности. Да, он пока проходит свидетелем по делу о событиях 1 марта 2008 года. Но, количество преступлений, совершенных им столь велико, что его посадка не просто реальна, а совершенно неизбежна.

    В Кремле, ясное дело, не хотят такого развития событий. И потому там явно играют на обострение. Сам факт встречи посла РФ с лидерами теперь уже оппозиционной партии - возмутителен. Это явное вмешательство во внутренние дела Армении со стороны России. Вынужден напомнить, что российский посол в нашей стране никогда не встречался с нынешней властью, когда она была оппозицией. А вот для РПА у господина Копыркина время нашлось. Почему? Потому, что РПА всегда действовала в условиях непрерывных консультаций с Кремлем.

    Эти консультации продолжаются и ныне. Причем, сделано это нарочито и вызывающе. Точно также, нарочито и вызывающе, Владимир Путин поздравлял Роберта Кочаряна, не имеющего никакой официальной должности, с днем рождения, забывая, при этом, поздравить Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра нашей страны. Экс-глава минобороны, первый зампредседателя РПА Виген Саркисян, зампред партии Мушег Лалаян, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, член исполнительного органа Ваграм Багдасарян и член совета партии Артак Зейналян - все эти прекрасные лица, по сути, признали свою готовность и поныне действовать под диктовку Кремля.

    Они ничего не поняли, не извлекли никаких уроков из бархатной революции. Они ищут спасения у России, а не у армянского народа. Впрочем, они, безусловно, понимают, что наш народ к ним относится, скажем так, без особой теплоты. Но, даже понимая все это, они поступили подло и предательски. Они предали Армению. Они доказали, что являются не армянскими, а российскими политиками. Речь ведь идет не о национальности данных господ, не об их гражданстве, а об их сущности. А она - российская, кремлевская.

    Они крайне жалки в своей новой роли. Знаете, кого они мне напоминают? Женщин из российской оккультной организации «Империя сильнейших ведьм», которая провела специальный обряд «Внеурочный магический круг» в поддержку РФ и лично Владимира Путина. В «Империи ведьм» решили, что российский президент, даже получив на последних выборах 77% голосов, все равно очень нуждается в магической поддержке. В итоге, в особняк в центре Москвы 5 февраля «слетелись» на метро и такси несколько десятков женщин, называющих себя ведьмами и практикующих то, что они считают магией.

    «Кто слышит и не слышит, кто видит и не видит, кто был, есть и будет, слово мое не забудет – подымись величием сила России, направь пути Владимира Путина верно и праведно – через слово мое». Таково было одно из заклинаний, которые произносили ведьмы во время обряда. По сути, ровно такие же заклинания произносят те господа из РПА, что бесстыдно встречаются с послом другого государства, ища у него спасения. Они не менее смешны и жалки.

    Впрочем, жалка и сама путинская Россия. Она уже потеряла Украину, получив крайне сомнительный «приз» в виде Крыма и Донбасса, а также Януковича, который по сути находится в положении пленника Кремля. Она потеряла Армению, сделав ставку на воров и лузеров, а не на наш народ. Ровно то же самое происходит ныне и в Венесуэле. Там Россия поставила на Мадуро, как в свое время ставила на Саргсяна. И она вновь проиграет, ибо народ Венесуэлы свергнет диктатора, который довел богатейшую страну до крайней степени нищеты.

    Российское руководство начинает сомневаться в жизнеспособности режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Москва официально поддержала после начала политического кризиса в стране. Об этом со ссылкой на два близких к Кремлю источника сообщает Bloomberg. Это было ожидаемо. Потому, что путинская Россия обречена на провалы везде и всюду. И ей ничто уже не поможет. Как ничего не поможет и ее ставленникам. Таким, как Роберт Кочарян и Серж Саргсян. И это не желание Никола Пашиняна. Это желание всего армянского народа.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх