Распространителя пикантного видео о грузинском депутате нашли в Армении

Общество
10 Февраля 2019 - 13:27

 942

    Злоумышленником, который распространил интим-видео депутата от правящей партии Грузии Эки Беселия, оказался заключенный армянской тюрьмы.

    Министерство внутренних дел Грузии благодаря сотрудничеству с силовиками из Армении и администрацией социальной сети Facebook смогло найти злоумышленника, который, предположительно, распространил пикантную видеозапись из личной жизни депутата парламента от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Эки Беселия. Об этом сообщает Sputnik Грузия.

    Скандальное видео, которое, как сказала сама Беселия, интимного содержания, начали распространять в Интернете с 28 января. На сегодняшний день за его хранение и массовое распространение посредством соцсети и мобильной аппликации задержали 17 человек. Троим из них, в том числе тому, кто выложил видео в Youtube, придется ждать судебного приговора в заключении.

    Главного распространителя видео искали до последнего времени.

    Как установило МВД, скандальное видео в Facebook в январе не раз выложил пользователь под именем buba lomtatidze. Им оказался гражданин Грузии Д. И., который отбывает наказание в одной из тюрем Армении за убийство, говорится в сообщении МВД.

    Грузию он покинул вместе с супругой в ноябре 2016 года.

    «В результате сотрудничества грузинских и армянских правоохранителей, в ходе обыска камеры гражданина Грузии, был изъят принадлежащий ему мобильный телефон модели Samsung. МВД Грузии продолжает сотрудничество с армянскими коллегами, проводятся соответствующие мероприятия с целью получения дополнительных доказательств», - отмечено в сообщении.

    По словам Беселия, это видео было в материалах по громкому уголовному делу трехлетней давности. Тогда видео интимного содержания с участием разных политиков были выложены в Сети для общего доступа, и их успели посмотреть сотни, а может и тысячи человек. Беселия заявила, что записи были сделаны при президентстве Михаила Саакашвили, то есть до смены власти в Грузии в 2012 году, в качестве компромата на оппозиционеров того времени.

    «Мы хотим еще раз призвать общественность не вовлекаться в преступную деятельность или ее поощрение, и прекратить распространение подобных видеозаписей в каком-либо виде. В противном случае представители правоохранительных органов примут предусмотренные законом меры», - отмечено в сообщении МВД.

    Спутник-Армения
     

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх