Кровавая разборка в ресторане: в больнице умер родственник экс-депутата

Общество
11 Февраля 2019 - 10:08

 783

    Скончавшийся приходился родственником экс-депутата Меликсета Манукяна.

    Один из раненных в ходе кровавой разборки в ресторане «Шши Мело», родственник экс-депутата парламента Армении Меликсета Манукяна, 21-летний Дживан Арутюнян скончался в университетской больнице №1 им. М. Гераци в Ереване. Об этом сообщает сайт криминальной хроники Shamshyan.com.

    «10 февраля в Ереване, в больнице номер 1 им. Гераци, скончался житель города Абовян, 21-летний Дживан Арутюнян. Он был переведен в больницу от ранений, полученных во время кровавой разборки в ресторане "Партез"», — пишет источник.

    Арутюнян был родственником бывшего депутата.

    Инцидент произошел 29 января. В 01:30 по ереванскому времени, поступил сигнал о том, что в медцентр Абовяна госпитализированы несколько молодых людей с огнестрельными ранениями, один из них был уже мертв. В результате безотлагательных мероприятий выяснилось, что возле ресторанного комплекса в этом городе между ними произошла стычка, которая переросла в конфликт с применением оружия. Вследствие стрельбы 30-летний житель Абовяна Арташес Геворкян получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью. Ранения различной степени тяжести получили еще 7 человек. Вскоре был задержан житель Абовяна (1995 года рождения).

    По данным прессы, огнестрельные ранения получили племянники Манукяна (сын брата и сын сестры). Двое других представляют вторую сторону конфликта.

    По предварительным данным, в день инцидента произошла ссора между родственниками Манукяна и работниками одного из городских пунктов вулканизации. Сотрудники автосалона жаловались на тон родственников бывшего депутата. Молодые люди договорились встретиться вечером на территории ресторанного комплекса «Партез» и продолжить разборку там.

    Однако вечером потасовка переросла в перестрелку с использованием различного вида оружия. Кто именно стрелял, пока не установлено. Задержанным же является сын экс-депутата — 24-летний Шант Манукян.

    В связи с инцидентом в Следственном комитете Армении возбуждено уголовное дело по пунктам 6, 7 и 10 части 2 статьи 104 (Убийство), пунктам 1, 6, 7 и 10 части 2 статьи 34-104, части 1 статьи 235 (Незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и части 4 статьи 258 (Хулиганство) Уголовного кодекса Армении.

    Сформирована следственная группа, разработан план расследования. Следователи провели осмотр места происшествия, в результате были найдены гильзы разного калибра. Предварительное следствие продолжается, ведутся активные следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению и обнаружению всех лиц, участвовавших в инциденте.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх