Айк Геворкян: «Главное то, чтобы в Армении не было искусственного курса валюты»

Экономика
11 Февраля 2019 - 20:35

 444

    «Откуда знаем, может на данный момент Армения закрывает определенную часть своего внешнего долга – в это время на рынке собирается в определенном количестве валюта».

    Об этом во время беседы с Первым Информационным сказал депутат фракции «Мой шаг» Айк Геворкян, отвечая на вопрос об обесценивании драма.

    По его словам, на влияние курса валюты существует множество факторов: «Главное то, чтобы в Армении не было искусственного курса – ЦБ не раз заявлял, что не будет вмешиваться в общий тренд курса драма. Тем не менее, обесценивание драма не может стать поводом для беспокойства».

    Что касается ратификации соглашения о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном и на вопрос какие новые возможности оно открывает для Армении, то наш собеседник сказал: «Открытая экономика всегда была предпочтительнее, особенно для стран, имеющих малый рынок, каковой является Армения. Одним из компонентов экономической революции является то, что наши товары должны быть более качественными и конкурентными, чем ввозимые товары».

    По словам Айка Геворкяна, однако, события, разворачиваемые вокруг Ирана должны привести к одной точке, чтобы мы смогли наметить в данной ситуации каковым должно быть самое эффективное сотрудничество с Ираном и какие программы могут быть претворены в жизнь в условиях этих санкций.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх