Пресс-секретарь: «Пашинян ответит на висящие в воздухе вопросы»

Политика
11 Февраля 2019 - 22:10

 489

    Премьер-министр Никол Пашинян всегда открыто и непосредственно общался с прессой. Он будет это делать и впредь, считает его пресс-секретарь.

    Глава правительства Армении через некоторое время даст пресс-конференцию, сказал в беседе со Sputnik Армения пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян, говоря о том, какие изменения ожидаются в работе Никола Пашиняна со СМИ.

    Также, по его словам, общение премьера с народом будет в парламенте, когда будет представлена программа правительства. Будет подробное обсуждение, и премьер сможет ответить на многие серьезные «висящие в воздухе вопросы».

    Карапетян напомнил, что Пашинян занимался журналистикой, и является человек «из этого мира».

    «В этих условиях быть пресс-секретарем стало вызовом, потому что имеешь дело с высоким профессионалом, который детально, в подробностях осведомлен о сфере», - отметил он.

    С момента и после революции Никол Пашинян непосредственно говорил со СМИ. Он всегда находил возможность общаться с народом, иногда прямо – без посредников.

    «Сформировалась определенная традиция, она продолжается. Но мы обсуждали этот вопрос, и все варианты будут использоваться. В частности, учитывая интерес СМИ, общественности к деятельности премьера и правительства - уверяю, правительство продолжит открыто работать со СМИ. То же касается премьера», - сказал Карапетян.

    Он отметил, что Пашинян поручил подумать над организацией пресс-конференции, но это будет через некоторое время.

    На вопрос, изменится ли количество прямых эфиров Пашиняна в Facebook, пресс-секретарь ответить затруднился. По его мнению, прямое общение премьера с народом будет продолжительным.

    Sputnik Армения также поинтересовался о предстоящем графике визита премьера в Иран, который состоится 27 февраля, и в частности, встретится ли он с Верховным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи. Карапетян сказал, что окончательный график пока не уточнен. Но в правительстве предстоят обсуждения плана визита с участием всех заинтересованных ведомств.

    «Совместив наши взаимные интересы и приоритеты, мы вместе с иранской стороной внесем ясность в график. Думаю, что через неделю или 10 дней график встреч будет известен, и мы с удовольствием сообщим», - добавил Карапетян.

    Комментируя ситуацию в ОДКБ в контексте нерешенности вопроса назначения генсека, пресс-секретарь Пашиняна заявил, что Ереван сделает все для повышения эффективности организации. Что касается должности генсека, то вопрос назначения будет решаться консенсусом, считает он.

    Карапетян напомнил, что у Армении по-прежнему есть свой кандидат на пост генсека. На уточняющий вопрос, он заявил, что если бы премьер счел целесообразным, то назвал бы имя.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх