Леонид Калашников попытался оправдать российских инвесторов, не спешащих с капиталами в Армению

Экономика
15 Февраля 2019 - 20:00

 517

    «Одно дело обещать, и совсем другое – принять законы, поскольку, действительно, инвесторам тоже тяжело по нескольким причинам».
     
    Обещать не значит жениться. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 15 февраля заявил председатель комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от КПРФ Леонид Калашников, отвечая на вопрос, готовы ли российские бизнесмены и дальше инвестировать в Армению.
     
    По словам Калашникова, один из депутатов армянского парламента в ходе встречи с ним признался, что в вопросе инвестиций у Армении есть сложности. «Почему сложно? Да потому что, во-первых, одно дело обещать, и совсем другое – принять законы, поскольку, действительно, инвесторам тоже тяжело по нескольким причинам.
     
    С одной стороны – экономика, надо принять меры, чтобы эта экономика была стабильна, чтобы зарплата у людей была и покупательская способность у населения была высокой, и чтобы этот регион, в экономическом плане, был привлекателен. Другой же вопрос – геополитика и политика в целом, что также имеет значение для инвестора», - пояснил депутат.
     
    При этом Калашников отметил, что не менее важным является и экономический интерес самих инвесторов, поскольку те, как правило, преследуют чисто экономические интересы.
     
    «Значит, должны быть такие преимущества, которые его сюда привлекут. Что он здесь получит? Какие у него тут будут экономические преимущества? Почему он должен инвестировать в Армению, а не в Грузию? Рынок же здесь, вроде, маленький», - сказал российский политик, добавив, что данная сфера достаточно глубоко проработана.
     
    Вместе с тем, депутат заявил, что Армении нужны реальные инвесторы, а для этого необходимо преобразовать экономику. При этом он выразил мнение, что российские бизнесмены армянского происхождения готовы инвестировать в Армению.
     
    «Им и их российским коллегам просто надо пережить этот период… Армянин просто так устроен. У него не только вековая боль за все трагедии, которые произошли с армянским народом. Он всегда чувствует свою родину и он всегда будет пытаться как-то вложиться сюда и помочь. И если он разбогател в России, то он будет пытаться перебраться в Армению, а за ним последуют и российские инвесторы», - убежден Калашников.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх