Росс Уилсон: «Грузия имеет амбициозные планы в секторе образования»

Грузия
16 Февраля 2019 - 12:32

 245

    Министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили и заместитель министра Ирина Абуладзе обсудили направления комплексной реформы системы образования, и будущее сотрудничество с исполнителем обязанности посла США Россом Уилсоном.

    В Минобразования «Интерпрессньюс» сообщили, что на встрече были рассмотрены все направления реформы, как часть единой системы, и ее отдельные компоненты, какими являются модель новой школы, курикулум, профессиональный рост преподавателей, инфраструктура, и др.

    По словам исполняющего обязанности посла США Росса Уилсона, это была очень хорошая возможность для рассмотрения направлений реформы, и разработки единых планов. Он выразил готовность, чтобы посольство США активно включилось в осуществление амбициозных планов министерства, будь то курикулум, развитие преподавателей, или инфраструктура. С данной точки зрения помощь США в рамках Корпорации вызова тысячелетия неизмеримо большая.

    «Сегодня у нас была очень хорошая возможность рассмотреть с министром образования, науки, культуры и спорта Михаилом Батиашвили реформы, которые планируются в системе образования. Мы обсудили вопросы, как в этом процессе помогут Грузии Соединенные Штаты Америки. В результате встреч с премьер-министром я знаю, что у Грузии очень амбициозные планы в секторе образования, и мы сделаем все, что сможем. Образование является фундаментальным для будущего этой страны, и мы готовы быть частью этого процесса»- заявил Росс Уилсон.

    По словам Михаила Батиашвили, в течение ряда лет Соединенные Штаты Америки помогают Грузии с точки зрения образования. На встрече рассмотрели все компоненты будущего сотрудничества в рамках системной реформы.

    «Поддержка такой страны в контексте реформ, как Соединенные Штаты Америки, является важнейшей во время осуществления комплексных изменений в системе»- отметил Батиашвили.

    На встрече присутствовали руководитель миссии Агентства международного развития США Питер Уиблер, директор представительства Грузии Корпорации вызова тысячелетия Дженер Эдельман, и исполнительный директор Фонда вызова тысячелетия Магда Маградзе.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх