Арман Бабаджанян: «Не человек должен служить революции, а революция человеку»

Политика
16 Февраля 2019 - 14:12

 357

    В ходе обсуждений программы правительства много говорилось о разных разделах, направлениях, показателях документа.

    Эти обсуждения отодвинули на второй план идеологический, мировоззренческий, ценностный аспект правительственной программы. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат НС Арман Бабаджанян.

    «Правительство объявляет о намерении совершить экономическую революцию. Причем, обуславливает ее свершение главным образом участием граждан, изменением экономического поведения людей.

    Таким образом, правительство в своей программе, в вопросе совершения экономической революции рассматривает человека, гражданина как средство, а не как цель.

    Программа правительства объявляет о том, что экономическая революция совершится не ради граждан, а посредством граждан.

    Это мировоззрение, философия правительственной программы, которая, к сожалению, проецируется на всю деятельность правительства.

    В широком смысле бархатная революция также рассматривала человека не как цель, а как средство. Об этом также свидетельствует тот факт, что за прошедшие десять месяцев революция для человека не сделала ничего существенного, а продолжает руководствоваться тактикой ожидания чего-то от гражданина.

    На протяжении тысячелетий сформировалось два подхода в контексте взаимодействия «человек-работа»: «работа для человека» и «человек для работы». Первый подход - это основа человекоцентрированного мировоззрения, а второй - фундамент политики эксплуатации человека.

    Программа правительства и в целом политика властей являются выражением жизненной философии «человек для работы».

    Бархатная и экономическая революции Армении не ориентированы на человека, они предназначены не для граждан, а для отдельно взятых «гордых» граждан, для которых остальные граждане являются средством для достижения своих целей.

    Власти должны как можно раньше вернуться к человекоцентрированной философии, прекратить рассматривать человека как средство, человек, гражданин должен стать целью, самой важной целью всех целей. Не человек должен служить революции, а революция должна служить человеку, гражданину», - написал депутат.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх