Отправка армянских военнослужащих в Сирию - очередной подарок Пашиняна Путину
Мнение «168 жам»

Политика
19 Февраля 2019 - 14:38

 1742

    Придя к власти, Никол Пашинян сразу понял, что формула сохранения власти в Армении проходит через Кремль.

    «Власти Армении так и не дали никаких разумных объяснений относительно мотивов отправки гуманитарной миссии в Сирию».

    Заявления о том, что данный шаг вызван желанием поддержать решение гуманитарных проблем в Сирии, вызывают смех. И если мы примем во внимание то, что в Сирии у нас есть армянская община, которую мы делаем уязвимой нашей «гуманитарной» миссией, то эти заявления становятся уже далеко не смешными, а трагичными.

    Отправка миссии в Сирию опасна, с одной стороны, для нашей общины в этой стране, с другой стороны - с геополитической точки зрения.

    Таким образом, Армения в период сирийского кризиса непосредственно переходит на российскую сторону, в связи с чем Госдепартамент США уже выступил с довольно жестким, критическим заявлением.

    Армения  этим шагом уже втянулась в очень сложную историю без каких-либо существенных аргументов с точки зрения интересов Армении.

    В таком случае возникает вопрос,  почему Армения втянулась в историю, которая может быть опасной как для армянской общины, проживающей в Сирии, так и для миссии, отправленной в Сирию, а также на  длительный период для внешней политики Армении?

    Ответ не так сложен, как может показаться на первый взгляд, и он никак не связан с внешней политикой.

    Наоборот, причины кроются внутри Армении – в шагах и мотивации властей. После апрельской революции, сколько бы Никол Пашинян ни заявлял, что внешнеполитический вектор Армении не претерпел изменений, власти России, Владимир Путин не доверяют премьер-министру Армении.

    Они не доверяют и не скрывают этого.

    Длительное время внешняя политика Армении строилась на смягчении этого недоверия. Причем, нет никаких различий в средствах для достижения этой цели. Именно в этом контексте нам следует  рассмотреть решение властей Армении отправить гуманитарную миссию в Сирию. Это было сделано для того, чтобы угодить России и лично Владимиру Путину.

    И власти Армении не очень беспокоились об угрозах, вытекающих из  этого шага.

    Власти Армении, по-видимому, довольны и польщены тем, что министр обороны России Сергей Шойгу поблагодарил Армению за отправку гуманитарной миссии в Сирию.

    Придя к власти, Никол Пашинян сразу понял, что формула сохранения власти в Армении проходит через Кремль.

    Понял и с еще большим самозабвением стал обслуживать российские интересы, чем это делалось прежде.

    И в этом смысле отправка гуманитарной миссии в Сирию является наименьшим из зол.

    Сложно предположить, на что еще готовы власти Армении, дабы угодить России...

    Отправка гуманитарной миссии в Сирию - подарок Никола Пашиняна России. Скорее всего, не последний, а очередной подарок», - пишет газета «168 жам».

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх