Наира Зограбян призвала депутатов посетить проводящих голодовку заключенных

Политика
19 Февраля 2019 - 15:12

 295

    Председатель постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян в очередной раз посетила объявивших голодовку в УИУ «Нубарашен» пожизненно осужденных.
     
    «Немногим ранее вышла из УИУ «Нубарашен». Встретилась с объявившими голодовку пожизненно осужденными Арменом Тер-Саакяном, Арамом Хачикяном и Аликом Григоряном. Встретилась также с объявившим голодовку Кареном Ованнисяном, который проводит голодовку с 10 февраля, и его состояние здоровья я считаю крайне серьезным.
     
    Карен Ованнисян обещал прекратить голодовку и я, как председатель комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, обещала, что расследование его дела будет находиться в центре внимания комиссии.
     
    Что касается объявивших голодовку трех пожизненно заключенных, то здесь есть много серьезных проблем, подлежащих обсуждению, начиная с тотального недоверия к пробационной службе, до правовых проблем замены смертного приговора на пожизненное заключение, которые в некоторых случаях нуждаются в пересмотре.
     
    Еще одна просьба к министру юстиции, если возможно, как можно быстрее посетите объявивших голодовку в уголовно-исполнительном учреждении «Нубарашен» пожизненно заключенных. У них есть определенные проблемы, которые должны быть обсуждены с вами. Именно с вами.
     
    Остальные сложные вопросы мы обсудим с вами в ходе запланированного в пятницу заседания комиссии», - написала на своей странице Facebook Наира Зограбян.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх