Состоялся учредительный съезд политической партии «Единая Армения»

Политика
19 Февраля 2019 - 16:14

 272

    В Ереване 19 февраля состоялся учредительный съезд политической партии «Единая Армения».

    Выступая на брифинге перед журналистами от имени организаторов учредительного съезда, глава НПО «Центр европейских исследований» Артур Казинян заявил, что партия является центристской политической силой, которая поможет избежать возможного столкновения противоположных политических полюсов.

    «Мы осознаем, что на нынешнем этапе коренных изменений сферы общественного управления Армения оказалась в центре многочисленных проблем, для преодоления которых необходимы концептуальные подходы, имея в своей основе свободное, конкурентоспособное общество, держащееся на системе ценностей национальной идентичности, противостоящей вызовам в современном мире. Наши национально-государственные интересы должны быть преобразованы в национально-государственные цели», - отметил он.

    А.Казинян добавил, что выступает за преемственность в политике, избегая потрясений в процессе смены власти, а также во внешней политике.

    «Нужно иметь представления относительно того, что ждет Армению через 3, 5 и даже 10 лет. Мы уверены, что сумеем свершить это преобразование, тем самым обеспечив в наших стратегических шагах во внутренней и внешней политике отражение национально-государственных целей. Придаем важное значение формированию гражданского общества, которое сможет донести до политической власти свой голос. Мы готовы к сотрудничеству со всеми слоями общества без разделения его на «темных» и «светлых»», - пояснил он.

    Артур Казинян считает, что важен стабильный курс и во внешней политике, и необходимо избегать ситуации, когда Армения, ведя активную внешнюю политику с Европейским союзом, затем резко приняла решение о вступлении в ЕАЭС.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх