Султан Брунея выразил желание побывать в России, сообщила Матвиенко

Россия
19 Февраля 2019 - 16:43

 288

    Султан Брунея Хассанал Болкиах передал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну, а также выразил желание побывать с визитом в России, сообщила глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко журналистам по итогам своего официального визита в Бруней.

    «Его величество султан выразил желание, намерение вновь посетить с визитом Российскую Федерацию. Я передам его пожелание. По дипломатическим каналам будут определены сроки такого визита. Также он просил еще раз передать президенту РФ приглашение предложение посетить с официальным визитом Бруней. Я сказала, что Владимир Владимирович с удовлетворением принял это приглашение, но для его реализации нужно отработать субстантивную часть наших двусторонних отношений», - сказала Матвиенко.

    По ее словам, сроки возможного визита президента РФ в Бруней будут определены позже по дипломатическим каналам.

    «Так что этот вопрос стоит в повестке. И в Брунее очень ждут визита президента РФ. Об этом говорили на всех наших встречах, во всех наших контактах», - отметила спикер Совфеда.

    Матвиенко сообщила, что пригласила своего коллегу председателя законодательного совета посетить Россию с ответным визитом. «Он дал согласие. В следующем году такой визит мы осуществим», - сказала она.

    РИА Новости


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх