Президент Франции сделал заявление о российской оккупации территорий Грузии

Грузия
19 Февраля 2019 - 17:00

 396

    «Франция всегда призывает Россию проявить больше конструктивности и допустить Миссии ЕС в сепаратистские регионы Грузии, мы продолжим работу в этом направлении», — заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, отвечая на вопрос Первого канала Общественного вещателя Грузии, касающийся невыполнения Россией обязательств в связи с августовской войной, взятых по Соглашению о прекращении огня от 2008 года.

    Как отметил Эммануэль Макрон, Франция готова поддержать продолжение диалога в женевском формате.

    «Мы готовы поддержать продолжение диалога по этому вопросу в женевском формате. Позиция Франции однозначная и недвусмысленная: мы всегда осуждали процесс бордеризации, который сейчас происходит в Грузии на демаркационной линии.

    Мы говорили об этом с Саломе Зурабишвили. Практика подобного рода, которая касается проводимой Россией бордеризации, противоречит всему, и, конечно, мы не будем об этом молчать. Франция всегда напоминает России, что нужно проявить больше конструктивности и допустить Миссии ЕС в сепаратистские регионы Грузии. Мы продолжим работу в этом направлении и всегда призываем Россию уважать Соглашение о прекращении огня, подписанное в 2008 года», — сказал Эммануэль Макрон.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх