Бухгалтер полиции Армении обвиняется в хищении порядка $224 тыс.

Общество
19 Февраля 2019 - 17:01

 349

    Специальная следственная служба раскрыла случай присвоения средств в особо крупных размерах со стороны бухгалтера, работавшего в структуре полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

    При сопоставлении доказательств, полученных в рамках расследуемого в Спецследственной службе уголовного дела, обосновано, что К.М., работая в должности старшего бухгалтера подразделения по охране важнейших объектов и предприятий управления Полка патрульно-постовой службы полиции Армении, в 2015-2018 гг. похитил доверенную ему сумму в особо крупных размерах – 109 340 580 драмов (порядка $224 тыс.).

    За это деяние ему предъявлено обвинение по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении.

    Согласно обвинению, в течение 2015-2018 годов за охрану частных предприятий сотрудники полка ежемесячно получали от этих структур наличные суммы, которые передали старшему бухгалтеру К.М. для перечисления на соответствующий банковский счет.

    Однако бухгалтер не перевел денежные средства на внебюджетный счет и, присвоив их по частям, расхитил вверенную ему сумму в 109 340 580 драмов.

    В ходе расследования растраченная К.М. сумма была полностью восстановлена. Предварительное следствие по уголовному делу завершено. Дело с обвинительным заключением передано осуществляющему контроль прокурору с ходатайством его передачи в суд.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх