Макрон: «Знайте, Франция всегда будет рядом с Грузией, как это было раньше»

Грузия
19 Февраля 2019 - 17:12

 290

    «Знайте, Франция всегда будет рядом с Грузией, как это было раньше и как это было в 2008 году», - об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на пресс-конференции, проведенной совместно с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

    «Благодарен за то, чтоб в рамках двусторонних государственных визитов первой страной вы выбрали Францию. Знайте, Франция всегда будет рядом с Грузией, как это было раньше и как это было в 2008 году.

    При встрече я заявил г-же президенту, что Франция продолжает твердо поддерживать суверенитет и территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах. Политика вовлечения на благо населения Абхазии и Южной Осетии важна. Мы будем способствовать успеху этой инициативы.

    Мы также обсудили ситуацию в Кавказском регионе, на Черном море в плане безопасности, региональные вызовы. Также говорили об усилении экономических связей.

    Саломе Зурабишвили пригласила меня в Грузию, и я буду рад приехать к вам. Г-жа президент, здесь, во Франции у вас лишь друзья», - отметил Эммануэль Макрон.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх