Глава фракции «Просвещенная Армения» требует полной прозрачности

Политика
19 Февраля 2019 - 18:44

 339

    Это не прозрачный процесс, и не понимаю, почему он вернул эти средства.

    Об этом в беседе с журналистами 19 февраля заявил председатель фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян, комментируя новость о внесении братом бывшего президента Армении  Александром Саргсяном денег в государственный бюджет. «Есть уголовное дело. Нужно понять, суд ли конфисковал? Все должно быть прозрачно.

    Я приветствую этот шаг, но  хочу понять, в результате каких процессов это случилось. Я требую полной прозрачности. Как так получилось, что по делу «булки» Арама (Арам Арутюнян – бывший министр экологии)  мы знаем, какие справки нужны, чтобы возбудить дело, а в случае с Сашиком - нет?», - отметил депутат. Он подчеркнул,  что  о вызове Гагика Хачатряна в Службу национальной безопасности узнал из прессы. «Чтобы не создавать впечатление, что к одному мы проявили мягкое отношение, а к другому – строгое, нужно четко понять, кто за что возвращает деньги, а мы как общество должны  решать простить этих людей или нет.

    Например, я бы  простил Гагику Хачатряну, если бы он вернул 1 миллиард долларов в государственный бюджет. Если сумма будет меньше, то не прощу. Если вернет хотя бы 1 миллиард долларов, тогда можно со спокойной совестью спать по ночам»,- пояснил Эдмон Марукян.

    Что касается Александра Саргсяна, депутат отметил, что простит ему, если тот вернет в государственный бюджет 200-300 миллионов долларов. Напомним, что брат третьего президента Армении Александр Саргсян безвозмездно перечислил государству 18,5 миллиона долларов.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх