Учредитель партии «Единая Армения»: «Заявления главы МИД вызывают обеспокоенность»

Политика
19 Февраля 2019 - 21:21

 522

    Заявления главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна и попытки принижения вопроса о статусе Карабаха в целом вызывают обеспокоенность.

    Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил один из учредителей партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    По его словам, Армения должна добиться признания Карабаха на основе принципов международного права. «Речь идет о международном признании Нагорно-Карабахской Республики в ее нынешних границах на основе механизмов обеспечения безопасности. Для этого необходимо предпринять шаги по развитию экономики, а также сплотить общество», - отметил он.

    Казинян подчеркнул, что позиция властей Армении по карабахскому урегулированию до конца не прояснена.

    «Мы считаем, что вопрос признания независимости Карабаха не должен сниматься с повестки. Но закрытые границы и ограниченные возможности не могут стать оправданием того, что Армения не должна развивать экономику и привлекать инвестиции. Без соответствующего уровня экономического развития нельзя говорить о высоком уровне безопасности», - сказал глава созданной 19 февраля новой политической партии.

    Артур Казинян отметил, что вызывает обеспокоенность также формат общения Пашиняна и Алиева, а также тот факт, что общество, по сути, не знает, о чем идет речь на этих встречах.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх