Неуместный пацифизм
Возмущение ArmenianReport

Наша аналитика
13 Марта 2019 - 21:16

 1341

    Как можно говорить о пацифизме с людоедами?! Нужно устранить вначале саму болезнь.

    Очень надеюсь на то, что у ереванского ди-джея Onetreeevn (Артура Лорецяна), который выступил на вечеринке Boiler Room в Ереване в футболке с надписью «Baku Yerevan are Friends», не будет последователей. Потому, что этот парень совершенно невовремя решил поиграть в пацифизм. Нельзя разбрасывать бисер перед свиньями. Это еще в Библии написано.

    Но, Артур, по понятной только ему причине, решил пойти дальше. Ему оказалось мало надеть майку с неуместной надписью, так он еще и согласился дать комментарий одному из бакинских СМИ. И он в своем комментарии заявляет, что, пока люди будут пропагандировать войну и ненависть, мы будем продолжать удивляться, почему происходит столько катаклизмов.

    «У меня была возможность отправить определенный месседж, что я и сделал и что я советую сделать всем. Boiler Room – прекрасная платформа для такого действия. Мира всем нам!», цитируют Артура бакинские СМИ. Плюс, он утверждает, что «на нас веками зарабатывают: мы воюем, а кто-то всегда зарабатывает на происходящем». Страну он не назвал, но намек понятен - Россия.

    Да, это так. Россия продает оружие Азербайджану. Но стреляет же по нашим ребятам не россиянин, а именно азербайджанец! Это та страна, где героизировали Рамиля Сафарова и открыто заявляют о планах по развязыванию новой войны. Более того, именно в эти дни азербайджанская сторона проводит крупнейшие военные учения.

    Вот для чего они их проводят, какой сценарий разрабатывают? Правильно, они готовятся убивать наших ребят. Они хотят нашей крови и даже не скрывают этого. Почитайте бакинские СМИ - они пестрят статьями о неизбежности новой войны. Так как же можно говорить о пацифизме с людоедами?! Нужно же устранить вначале саму болезнь. Это так просто! Удивительно, что Артур этого не понимает.

    Вместо этого он рассказывает, что он учился в Москве в начале 2000-х годов, подчеркивая, что у него очень много друзей-азербайджанцев, есть в числе друзей и турок: «Есть друзья разных религий, бывало, я жил у них месяцами, дружим до сих пор». Нет, дружить можно с кем угодно, но нужно уметь еще и понимать, кто твой враг. А это не мы себе врагов выбирали. Это они живут с мыслью и мечтой нас уничтожить.

    Но самое странное было в конце. Как передают бакинские СМИ, у Артура музыканта растет маленький сын, которого он не может воспитывать иначе, и хочет, чтобы его ребенок, как и отец, знал истину и умел отличать ее ото лжи: «Могу ли я воспитывать сына иначе? Да, мы воюем, да и среди моих братьев и родственников много убитых, но я уверен, это не наша воля, это бизнес геополитиков. Кто хочет воевать? Спросите каждого, только ненормальный человек».

    Слушайте, это вообще ни в какие ворота не лезет! У человека умерли братья и родственники, а он говорит о дружбе с теми, кто их убивал. Какая, к чертям собачьим, геополитика, Артур?! Есть конкретные люди, конкретной национальности, которые конкретно убивали твоих родных. Это – азербайджанцы! Те самые, которые у тебя в друзьях, дорогой!

    И ты можешь даже не сомневаться в том, что они с легкостью пойдут на убийство твоего сына! Точно так же они убивали и продолжают убивать сыновей таких же, как ты, армян. Только за то, что мы армяне. И стоит ли протягивать руку дружбы тем, кто готов эту руку отрубить, кто готов тебя убить?! Для меня ответ очевиден - не стоит. Но, увы, есть среди нас такие вот, как Артур. И это очень опасно.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх