Представитель НАТО: «Альянс заинтересован в прочной Армении»

Политика
14 Марта 2019 - 11:26

 247

    НАТО заинтересовано в прочной Армении.
     
    Об этом заявила директор офиса по связи НАТО на Кавказе Розария Пуглис на конференции в Ереване по повышению дисциплины, чести и достоинства в Вооруженных силах.
     
    Представитель НАТО напомнила, что Армения участвует в программе с 2013 г, и эта программа призвана способствовать странам-партнерам измениться изнутри для борьбы с коррупцией. «Я не вижу лучшего способа помочь Армении, особенно после бархатной революции», - отметила Розария Пуглис.
     
    Процесс в рамках программы состоит из самооценки и визитов по контролю. Самооценка является важной частью программы и помогает определить пути сотрудничества. Как отметила представитель НАТО, программа хорошо разработана и востребована, в ней участвуют 20 стран, из них 8 члены Альянса. «Все участники программы считают дисциплину и честность столпами армии. Наше содействие носит институциональный характер и консультации, а также индивидуальную помощь в укреплении способностей и хорошего управления», - отметила Розария Пуглис.
     
    Она с удовлетворением констатировала новый импульс, который придан программе. «Процесс несколько затянулся. Но сейчас мы вступаем в новый этап. Прочная Армения в интересах НАТО», - подчеркнула представитель Альянса.
     
    Процесс самооценки был проведен в 2014-15, результаты проанализированы в 2016 г. Тесное сотрудничество с Арменией продолжается, констатировала Пугис. По ее словам, члены Альянса признают, что коррупция является угрозой, она отражается на доверии к армии, влияет на управление.
     
    «Мы понимаем сложности и вызовы, стоящие перед страной. Армения выразила приверженность процессу. Мы со своей стороны готовы содействовать. Армения уже накопила определенный положительный опыт в сфере улучшения управления», - отметила представитель НАТО.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх