В Ереване полицейские подвергли приводу 16 демонстрантов, протестовавших против сноса кафе
Видео. ОБНОВЛЕНО

Общество
14 Марта 2019 - 14:13

 337

    14:13

    В Ереване полицейские силой выдворили митингующих с проспекта Маштоца, восстановив движение транспорта.

    Как сообщает корреспондент Новости Армении - NEWS.am, во время «зачистки» были подвергнутые приводу граждане.

    Митингующие двинулись в сторону Оперного театра, и на этот раз перекрыли улицу Туманяна. Митингующие требуют встречи с мэром Айком Марутяном.

    В ходе акции протеста в центре Еревана полицейские подвергли приводу 16 демонстрантов.

    Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе полиции, подвергнутые приводу доставлены в Центральный отдел на основании невыполнения законного требования полицейских.

    Отметим, что в центре столицы с раннего утра возобновился снос кафе. В настоящее время демонтируется «Атлантис гарден». Вначале работники кафе перекрыли проспект Маштоца, оттуда их выдворили полицейские силой. Затем демонстранты перекрыли улицу Туманяна.

    -------------

    13:07

    Полиция Армении подвергла приводу трех граждан, участвующих в акции протеста сотрудников кафе, расположенных у Оперного театра, которые выступают против их демонтажа.

    В данный момент ситуация на перекрестке проспекта Маштоца и улицы Туманяна продолжает оставаться напряженной. Участники акции протеста стараются перекрыть проспект Маштоца, а сотрудники правоохранительных органов оттесняют их с проезжей части. Полицейские окружили участников акции протеста, стараясь восстановить движение на проспекте.

    Протестующие перекрыли часть проспекта Маштоца. Они уселись прямо на улице. Стражи порядка силой их разогнали, но протестующие организовали сидячую забастовку уже на другом участке.

    Начавшийся в среду демонтаж кафе у Оперного театра вызвал недовольство их собственников, что привело к стычкам с представителями правоохранительных органов.

    Владельцы и менеджеры кафе заявили журналистам, что в результате демонтажа порядка 300 человек могут стать безработными. Сотрудники кафе перерезали электрические провода, чтобы помешать проведению работ по демонтажу.

    Вечером в мэрии состоялась встреча владельцев с представителями городских властей и членами Совета старейшин.

    Ранее мэрия заявила о намерении ликвидировать все кафе и рестораны, располагающиеся в непосредственной близости от Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна, с целью восстановления там «зеленой зоны».

    В частности, хозяйствующие субъекты, арендовавшие земельные участки по соседству с Оперным театром, на отрезке, примыкающем к Площади Свободы, получили уведомления от соответствующего департамента мэрии.



    Новости-Армения, News.am


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх