Эксперт: «Окружение Никола Пашиняна предлагает пагубные налоговые реформы»

Экономика
20 Марта 2019 - 17:17

 221

    Представляемые проекты изменений в законах не находят отклика у властей Армении.

    Об этом на встрече с журналистами 20 марта заявил председатель общественной организации «Центр экономического права» Мовсес Арестакесян.

    По его словам, на отправляемые проекты в Национальном Собрании отвечают, что электронные письма – не официальный документ, поэтому нет возможности организовать по ним обсуждения.

    Эксперт отметил, что одним из главных препятствий для совершения экономической революции является существующая финансовая система, которая «выкачивает кровь» из населения.

    «Эта система привела к тому, что сегодня граждане не имеют возможности помочь Николу Пашиняну в реализации экономической революции», - подчеркнул Арестакесян.

    Он добавил, что большой проблемой является и окружение премьер-министра, которое предлагает пагубные для экономики налоговые изменения. «Равномерная система налогообложения приведет к тому, что вместо самых обеспеченных граждан Армении, число которых колеблется от 1700 до 2000 человек, вынуждены будут платить другие люди. В результате этих изменений бюджет будет недополучать примерно 27 млрд. драмов», - пояснил он.

    По словам эксперта, это приведет к тому, что власти пытаются восполнить пробел, например, через установление акцизов на газированные напитки.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх