Президент Турции: «Мы можем призвать к ответу новозеландского террориста»

Турция
20 Марта 2019 - 17:50

 217

    «Мерзавец и подонок, ты ответишь за это!».
     
    Президент Турецкой Республики и глава Партии справедливости и развития Реджеп Тайип Эрдоган в своем обращении к согражданам, участвовавшим в митинге в Карадениз Эрегли, заявил:

    «Если мы находимся в Анатолии, мы не можем быть с Европой. Кто ты вообще такой? Мерзавец и подонок, кто ты? Ты вероломно и подло убил 50 наших братьев во время молитвы. Но ты ответишь за это. Если тебя не призовет к ответу Новая Зеландия, это можем сделать и мы.

    «По нашим законам нет более строгого наказания, чем 15-летний тюремный срок», — уважаемые, вы что вообще такое говорите? В ваших законах нет статьи для того, кто убил 50 мусульман. Или жизни этих людей для вас ничего не стоят? Если в ваших законах этого нет, тогда создайте новое законодательство, не признавайте за подобными душегубами право на жизнь», — передает турецкое новостное агентство Anadolu Ajansı.

    Реджеп Эрдоган обратил внимание на имена и даты, которые были нанесены на оружии террориста и продемонстрировал собравшимся видеоряд, посвященный произошедшему в Новой Зеландии террористическому акту и заявлениям террориста относительно Турции.

    В конце своего выступления Президент добавил: «Мы будем одним народом, одной родиной, одним знаменем, одним государством, одним целым, исполином, будем живее всех живых, будем братьями, будем нашей Турцией все вместе».

    Regnum

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх