Мхитар Айрапетян выразил недовольство докладом и.о. министра культуры

Общество
20 Марта 2019 - 18:25

 112

    «У меня сложилось впечатление от части культуры, что вы отнеслись к этому немного несерьезно».
     
    Председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта Мхитар Айрапетян сегодня на заседании комиссии выразил недовольство представленным и.о. министра культуры и образования Назени Гарибян докладом о результатах деятельности за прошлый год.
     
    Мхитар Айрапетян назвал доклад художественным и популистским, отметив: «Если быть честным, то у меня сложилось впечатление от части культуры, что вы отнеслись к этому немного несерьезно. Мы говорим об отчете правительства об исполнении, и вы говорите, что благодаря последовательной политике правительства случаи разрушения историко-культурных памятников впредь исключаются.
     
    Я хочу спросить, не согласны ли вы что это не соответствует формату. Я был бы рад, если бы вы пришли раньше и послушали доклад министра спорта, поскольку он полностью соответствует по своему формату. Считаете ли вы целесообразным включать в текст подобные заявления и представлять в качестве доклада парламенту».
     
    Айрапетян остался недоволен также тем, что в докладе отмечалось о рекордном количестве продажи книг и посещении музеев в 2018 году.
     
    «Если это рекордное количество книг действительно было продано в результате конкретной политики министерства, должен попросить конкретно уточнить, за счет какой политики вы увеличили продажи», - сказал Мхитар Айрапетян.
     
    В ответ Назени Гарибян отметила, что частично согласна с замечаниями, и возможно, некоторые пункты не нужно было включать в доклад.
     
    «Вполне принимаю критику. Должна сказать, что доклад писала не я одна, и это текст, который был обработан не только с сотрудниками министерства, но и членами правительства. Редактировался и проходили дебаты, что и как писать. Что касается посещения музеев, то этот показатель был включен в доклад, поскольку относится к внедрению программы абонементов. Благодаря этому количество посещений выросло», - сказала Гарибян.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх