Эксперт: «Повышение пошлин на импорт автомобилей может привести к росту ввоза некачественных машин»

Экономика
20 Марта 2019 - 18:33

 165

    Повышение пошлин на импорт автомобилей из третьих стран может привести к росту ввоза некачественных машин.

    Об этом на встрече с журналистами 20 марта заявил председатель общественной организации «Центр консультирования потребителей» Карен Чилингарян. Он отметил, что подержанные импортные машины низкого ценового сегмента, порой, по качеству выше, чем новые автомобили, произведенные на территории ЕАЭС.

    Коснувшись вопроса возможного подорожания табачной продукции, Чилингарян заметил, что антитабачный проект связан с попыткой снизить число курящих, однако изменения сначала должны быть признаны целесообразными.

    «Резкое подорожание сигарет может привести к нелегальному обороту. То есть это может привести к обратному эффекту, и люди начнут курить менее качественные сигареты», - пояснил глава НПО.

    Коснувшись введения акцизных налогов на газированные напитки, Карен Чилингарян подчеркнул, что проблема в том, что предложение было вынесено без обсуждения. «Вчера прошла встреча с вице-премьером Правительства Армении Мгером Григоряном, по итогам которой было принято решение не отправлять законопроект в парламент, пока не будут проведены обсуждения. Однако это нужно было сделать раньше, чтобы не вызывать волну протестов», - заметил он.

    Эксперт добавил, что введение акцизных налогов на газированные напитки приведет к тому, что армянские товары станут менее конкурентоспособными не только на внешнем, но даже на внутреннем рынке.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх