За место мэра в Зугдиди против Сандры Рулофс будет бороться Звиад Сичинава

Грузия
20 Марта 2019 - 19:12

 205

    Бывший президент Федерации футбола Грузии Звиад Сичинава примет участие в выборах местного самоуправления для того, чтобы занять должность мэра Зугдиди.

    Его кандидатуру выставит партия «Грузинская мечта - демократическая Грузия».

    Бывший президент ФФГ Звиад Сичинава недавно заявил, что включится во внеочередные выборы мэра Зугдиди, но в отличие от выборов 2017 года не будет регистрироваться независимым кандидатом.

    «Я готов к любому предложению. В 2017 году я баллотировался как независимый кандидат, но сегодня Грузия не готова к независимому кандидату. Надо иметь поддерживающую партию. И я готов обсудить все варианты, но только с людьми, которые рассматривают Зугдиди не как политическую арену, а заботятся о городе, и думают о его развитии», - заявил Звиад Сичинава.

    По словам Сичинавы, его предвыборным слоганом условно будет «Сделаем Зугдиди городом №1 в Грузии».

    «Националы» обязательно попрекнут Звиада (Доменти) Сичинаву национальным прошлым. Ни для кого не новость, что годы назад Саакашвили пригласил его из России, и посадил президентом Федерации футбола. Сичинава не отвечает на звонки «Таймер». Он зол на агентство, поскольку именно «Таймер» был первым агентством, распространившим видео молодой абхазки, на котором Звиад Сичинава пьет тост за Абхазию, как за страну.

    По эксклюзивной информации «Таймер», объединенная оппозиция назовет кандидатом в мэры Зугдиди супругу третьего президента Грузии Сандру Рулофс. Решение уже принято. По сообщению источника, избирательный штаб Сандры Рулофс возглавит Ника Мелия.

    «Мы практически закончили переговоры с «Национальным движением». В Зугдидском районе мы уже сошлись на том, что в любом случае будет баллотироваться кандидат «Национального движения», и мы не противопоставим ему своего кандидата» - заявил генеральный секретарь «Европейской Грузии» Гиги Угулава.

    Должность мэра муниципалитета Зугдиди стала вакантной после того, как в сентябре 2018 года пост покинул Лаша Гогия, избранный от «Грузинской мечты» в 2017 году.

    В ноябре 2018 года сотрудники антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности задержали Гогия по обвинению в получении взятки в большом количестве. Бывший мэр Зугдиди отрицает вину.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх