В Грузию пустят косовских спортсменов, но их страну признавать не собираются

Грузия
21 Марта 2019 - 09:42

 111

    Спортсменам из Косово не понадобятся визы для поездки в Грузию на чемпионат по тяжелой атлетике.

    Делегация из Косово приедет в Грузию для участия в чемпионате Европы по тяжелой атлетике без виз, говорится в распоряжении грузинского правительства.

    Чемпионат пройдет в черноморском курортном городе Батуми (Аджарская АР) 6-13 апреля, и в нем примут участие 600 тяжелоатлетов из 47 стран.

    Согласно распоряжению, въезд спортсменов из Косово в Грузию без виз и их участие в чемпионате «не означает признания Грузией Косово в какой-либо форме».

    На сегодняшний день независимость Косово от Сербии признают 104 государства из 193 членов ООН.

    Чемпионат Европы по тяжелой атлетике пройдет среди женщин и мужчин в десяти весовых категориях. Разыграны будут 180 комплектов медалей. В чемпионате примут участие более 400 спортсменов, из них трое будут представителями Косово.

    Этот чемпионат Грузия примет во второй раз. Впервые турнир состоялся в 2015 году, во Дворце спорта в Тбилиси.

    Для Грузии вопрос признания независимости той или иной территории достаточно болезненный, с учетом ее территориальных проблем.

    Власти Грузии потеряли контроль над территориями Абхазии и Цхинвальского региона (Южная Осетия) в начале 90-х годов прошлого столетия. После августовской войны 2008 года Россия признала суверенитет этих территорий, а Грузия в ответ на это разорвала дипотношения с Москвой.

    Спутник-Грузия

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх