Состояние здоровья Манвела Григоряна оценит группа независимых экспертов

Общество
21 Марта 2019 - 10:33

 107

    «Жаманак» утверждает, что инициатива ССС связана с решением ЕСПЧ, вынесенным в пользу Самвела Майрапетяна, который проходит в Армении по делу о взяточничестве.

    Состояние здоровья бывшего депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна будет оценивать группа независимых экспертов, созданная по инициативе Специально следственной службы. Об этом пишет газета «Жаманак».

    Эксперты, по данным издания, определят, соответствуют ли заключения медиков реальности, и действительно ли Григорян настолько болен.

    Григорян был доставлен в медцентр «Наири» в пятницу, 8 февраля. 2 марта его выписали, других подробностей врачи не сообщают, однако, согласно публикациям в СМИ, генерал очень болен и страдает от целого ряда заболеваний, включая диабет и онкологию.

    «Жаманак» утверждает, что инициатива ССС связана с решением ЕСПЧ, вынесенным в пользу Самвела Майрапетяна, который проходит в Армении по делу о взяточничестве.

    В ССС изданию «Жаманак» подтвердили факт создания оценочной группы.

    «В отношении Манвела Григоряна назначен ряд экспертиз, в группу войдут также трое экспертов, рекомендованных стороной защиты», — ответили издания в следственном органе.

    Напомним, 27 февраля суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство адвокатов об освобождении Манвела Григоряна под залог. Сторона защиты представила ходатайство об изменении меры пресечения с применением залога в 20 миллионов драмов (более 40 тысяч долларов).

    Григоряну предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: незаконные приобретения, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору (предполагается наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет) и присвоение или растрата в особо крупных размерах (наказываются лишением свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой).

    Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия, предназначавшегося солдатам на передовой.

    21 декабря 2018 года опальный генерал был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Апелляционный суд 22 января 2019 года решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх