Еще два российских губернатора подали в отставку

Россия
21 Марта 2019 - 13:39

 110

    Две главы российских регионов подали в отставку, представив заявления президенту страны.

    Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, возглавляющий регион с 2010 года, попросил президента РФ об отставке, сообщается на официальном портале правительства региона в четверг.

    «Сегодня губернатор Оренбургской области Юрий Александрович Берг направил президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину прошение об отставке», - говорится в сообщении.

    Бергу 65 лет - он родился 3 августа 1953 года. В октябре 2005 года он был избран главой Орска - второго по величине города Оренбургской области.

    22 мая 2010 года Законодательным собранием Оренбургской области Берг был наделен полномочиями главы региона по представлению президента РФ Дмитрия Медведева, 15 июня 2010 года вступил в должность губернатора и с июля 2010 года возглавил правительство Оренбургской области.

    14 мая 2014 года президент РФ Владимир Путин поддержал решение Берга досрочно уйти в отставку и идти на выборы. 14 сентября 2014 года на выборах главы региона Берг заручился поддержкой 80,28% избирателей.

    Срок полномочий главы Оренбуржья истекает в 2019 году.

    Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сообщила, что попросила президента РФ Владимира Путина о досрочной отставке.

    «Я покидаю пост губернатора с чувством удовлетворения и даже гордости. Излишне говорить, что решение было осознанным и трудным», - отметила Ковтун на брифинге в четверг.

    По ее словам, президент еще не подписал ее заявление об отставке. «Я думаю, это произойдет скоро», - сказала Ковтун, отвечая на вопрос журналистов.

    На этой неделе президент РФ Владимир Путин уже принял отставки трех губернаторов: Челябинской области Бориса Дубровского, главы Республики Алтай Александра Бердникова и главы Калмыкии Алексея Орлова. Источник, знакомый с ситуацией, также сообщал, что в ближайшее время будет принята отставка главы Оренбургской области Юрия Берга.

    Интерфакс

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх