«Паст»: Свитальский взорвал очередной мыльный пузырь - реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась

Политика
21 Марта 2019 - 13:59

 383

    Представители власти и СМИ пытались построить всю эффективность визита на одном предложении председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера о либерализации виз.

    «На днях глава делегации Евросоюза (ЕС) в Ереване, посол Петр Свитальский в прямом эфире на одном из телеканалов представил свои взгляды относительно видения сотрудничества и развития Армения-ЕС.

    Свитальский сделал довольно сдержанные и корректные замечания.

    В своем выступлении посол избежал сравнений между прежними и нынешними властями и воздержался от оценок, более того, очень тонко, но прямо намекнул действующему правительству, что у них должны быть более серьезные программы реформ.

    Свитальский, по сути, подтвердил информацию о том, что реализация соглашения ЕС-Армения еще не началась, то есть то, о чем заявляет оппозиция Армения, фактически, правда.

    После визита Никола Пашиняна в Брюссель представители власти и СМИ пытались построить всю эффективность визита на одном предложении председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, согласно которому, должен быть налажен вопрос либерализации визового режима с Арменией и нет никаких проблем, связанных с началом переговоров по этому вопросу.

    Свитальский, однако, сказал относительно этого вопроса, что это было личное мнение Юнкера, а не позиция ЕС.

    Как утверждают эксперты, фактически, Свитальский взорвал очередной мыльный пузырь и обнулил возможные результаты преподнесенного обществу пиара относительно визита», - пишет газета.

    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх