Эльмар Мамедъяров жаловался на «оккупацию» во время речи в ООН на площадке «Юг-Юг»

Азербайджан
21 Марта 2019 - 14:09

 383

    «В случае прекращения оккупации со стороны Армении Азербайджан сможет вносить более активный вклад в сотрудничество в формате «Юг-Юг»».

    «Азербайджан является интересным примером страны-донора. Азербайджан оказывает международную помощь странам в условиях, когда 20 процентов территории оккупированы Арменией на протяжении более 20 лет, а более одного миллиона человек являются беженцами и вынужденными переселенцами».

    Как передает Oxu.Az, об этом в ходе выступления на пленарном заседании второй Конференции высокого уровня Организации Объединенных Наций по сотрудничеству в формате «Юг-Юг» заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

    «Наряду с этим Азербайджан достиг восстановления, диверсификации и модернизации экономики, снижения уровня бедности с 49% до 5%. И главное - Азербайджан, эффективно интегрируя в общество беженцев и вынужденных переселенцев, развивая человеческий капитал как одну из возможных сфер сотрудничества в формате «Юг-Юг», накопил большой опыт.

    Азербайджан является страной с ведущей экономикой региона и инициатором крупномасштабных региональных проектов. В случае прекращения оккупации со стороны Армении Азербайджан сможет вносить более активный вклад в сотрудничество в формате «Юг-Юг»», - отметил министр.

    Oxu.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх