Пашинян устроил «разнос» в правительстве: 260 сотрудников госструктуры три месяца не получают зарплату

Экономика
21 Марта 2019 - 14:27

 349

    Араик Арутюнян заявил, что подобная ситуация сложилась из-за изменения механизма финансирования структуры.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед началом заседания правительства в четверг заявил, что получил письмо, согласно которому 260 сотрудников инженерной лаборатории «ArMath» уже в течение трех месяцев не получали зарплату.

    «Хочу понять, такое возможно в 21-м веке, чтобы в Армении сотрудники государственной структуры три месяца не получали зарплату? Кто может дать разъяснения в связи с этим?», - задался вопросом премьер, не скрывая своего возмущения.

    Первым ответил министр образования и науки Армении Араик Арутюнян, который заявил, что подобная ситуация сложилась из-за изменения механизма финансирования структуры.

    «В предыдущие годы проекты лаборатории финансировались напрямую путем грантов, в этом году механизм финансирования изменен на тендерный. Реализаторы проектов выразили свое возражение в связи с этим. Мы обсудили этот вопрос с министерством финансов, завтра проект будет обсужден и на следующей неделе будет принят», - сказал он.

    Министр финансов Армении Атом Джанджугазян добавил, что речь не идет о сотрудниках госструктуры, а о выплатах общественным организациям, оказывающим услуги лаборториям «ArMath».

    Большое недовольство премьера вызвало предложение вице-премьера Тиграна Авиняна о внесении данного вопроса в повестку сегодняшнего заседания.

    «Чтобы принять еще одно необсужденное решение? Чтобы потом выяснилось, что там есть пункт, из-за которого возникла другая проблема в другом месте? Прошло три месяца, надо обсуждать решения, принимать и давать им ход. Надо отказаться от привычки делать все в последний момент. Чтобы с любой другой структурой такой ситуации не было вообще», - заявил Пашинян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх