Губернатор Гарик Саргсян: «Я следующие свои премии также направлю на благотворительность»
Интервью

Политика
21 Марта 2019 - 15:58

 140

    «В этом году даже может быть три денежных награждения».

    Гарик Саргсян благодаря революции в апреле-мае прошлого года, став губернатором Арарата из главы сельской общины, почти каждый день оказывается в центре внимания СМИ. В области есть недовольства работой Саргсяна. Жители Араратской области не скрывали свое недовольство губернатором также и во время визита на прошлой неделе в область премьер-министра.

    На днях пресса писала, что губернатор устраивает своих родственников на работу, а также решил присвоить бизнесы, принадлежащие Абрамянам. И первым в очереди стоит бизнес по промышленной добыче песка на берегу Аракса, которым возможно заниматься лишь в случае наличия административных рычагов, чего сегодня нет у Абрамянов, но есть у Саргсяна.

    – Г-н Саргсян, Вы действительно желаете заняться бизнесом Абрамянов? Как Вы отреагируете на эти сведения?

    – Наверное, мы начнем уже приглашать некоторые СМИ в суд. Пусть на суде прояснят, откуда у них такие сведения вообще.

    – Вы хотите сказать, что разговоры относительно бизнеса ничего общего с реальностью не имеют? Вы не приобрели какого-либо бизнеса и у вас нет такого намерения?

    – На этот момент я не владею каким-либо бизнесом и не преследую цель заняться бизнесом. Я политический деятель, я общественный служащий, и за это получаю зарплату, и моя зарплата и премии меня удовлетворяют. У меня нет нужды входить в какой-либо бизнес.

    – Ну конечно, 105-процентная премия достаточна. Вы также выступили с предложением направить определенный процент этих денежных премий на благотворительность. Вы лично эти отчисления сделали?

    - Я сделал перечисления полученных мною в феврале 105 процентов премий. Лично посетил многодетные семьи. Не хочу просто спекулировать именами этих семей. Мы даже по этому поводу не делали публикаций. Но я в размере 105 процентов премии от зарплаты, даже больше, чем я получил, использовал на благотворительные цели. Но это не означает, что полученные мною денежные премии не оправданы. Я следующие свои премии также направлю на благотворительность. Я принял подобное решение.

    – То есть, после этого шума вновь будут денежные премии?

    – В этом году даже может быть три денежных награждения.

    – А за что, г-н Саргсян?

    – Посмотрим.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх