Президент Армении Армен Саркисян поговорил по телефону с Нурсултаном Назарбаевым

Политика
21 Марта 2019 - 16:48

 143

    Нурсултан Назарбаев провел телефонный разговор с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном.

    Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

    Глава Армении отметил, что высоко ценит роль Нурсултана Назарбаева в становлении и развитии казахстанско-армянских отношений на основе взаимовыгодного сотрудничества и во благо народов двух стран. «Армен Саркисян также подчеркнул, что Нурсултан Назарбаев является одним из наиболее уважаемых политиков современности, который внес значительный вклад в укрепление стабильности и безопасности в мире. Собеседники договорились о продолжении регулярных контактов в будущем», - отмечает пресс-служба Акорды.

    Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 19 марта объявил о сложении полномочий главы государства. Он сохранит за собой пост главы совета безопасности страны и лидера правящей партии. Назарбаев был президентом без малого 29 лет. Выборы нового пройдут только в следующем году.

    Покинув пост президента, Назарбаев сохранит за собой три важных поста. Закон о совете безопасности дает ему как первому президенту страны и «лидеру нации» право пожизненно возглавлять совет безопасности. Кроме того, он останется во главе правящей партии «Нур Отан», а также останется членом конституционного совета.

    Назарбаев стал президентом в 1990 году. В апреле 2015-го переизбрался на очередной срок с результатом 97,7% голосов. Его полномочия истекали в апреле следующего года.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх