Араик Арутюнян объяснил, почему для празднования Дня гражданина был выбран «скользящий» субботний день

Общество
21 Марта 2019 - 18:43

 133

    Это второй самый памятный день в истории независимости нашего государства.
     
    Об этом заявил сегодня журналистам министр образования и науки Араик Арутюнян, касаясь принятого правительством решения о провозглашении 27 апреля Днем гражданина.
     
    «Мы фиксируем это, но при этом не указываем конкретного дня, если следующие правительства увидят необходимость в этом, зафиксируют конкретный день», - сказал министр.
     
    На вопрос, почему именно этот день был выбран Днем гражданина, учитывая публикации СМИ о том, что было желание провозгласить Днем гражданина 23 апреля, поскольку в этот день Серж Саргсян подал в отставку, Араик Арутюнян заявил, что согласно выбранному графику этот день не совпадает с отставкой Сержа Саргсяна.
     
    «Был выбран субботний день, чтобы не было необходимости объявлять дополнительно нерабочий день. Мы решили отмечать в этот день, поскольку основные события произошли в апреле-мае», - сказал он.
     
    На замечание, рассматривается день отставки Сержа Саргсяна ли как праздник, Араик Арутюнян ответил: «Думаю, что самые массовые мероприятия проходили 23 апреля, а также 2 мая».
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх