Самоуверенность в высоком рейтинге может лишить самого важного мотивационного фактора
Точка зрения Гарника Геворкяна

Политика
21 Марта 2019 - 19:26

 1192

    Если власть не действует для завоевания доверия общества с мотивацией прибавления каждый день этого доверия, то она может застояться и деградировать.

    Если б выборы состоялись сегодня, то блок «Мой шаг» набрал бы больше голосов, чем на парламентских выборах, прошедших в декабре. Об этом на состоявшейся накануне пресс-конференции заявил премьер-министр Никол Пашинян на вопрос о своем и рейтинге власти.

    На каком основании Никол Пашинян заявляет, что его рейтинг и власти сегодня больше 70%, трудно сказать. Очевидно, что сам Никол Пашинян верит в это и не фальшивит, делая такое заявление. А это означает, что он оторван от реальности, что, в свою очередь, означает, что ему или доложили неправильную информацию, или он неправильные выводы делает на основе этих сведений, или и то, и другое.

    Относительно рейтинга властей социологических опросов не проводилось, и точно трудно определить, каков рейтинг Никола Пашиняна и власти. Однако и без цифр ясно, что он не составляет столько, сколько во время парламентских выборов.

    Эйфория революции в кругу общественности заметно снизилась, поскольку люди преодолели этап веры лишь в лозунги и обещания. Благодаря этим девизам граждане дали 70 процентов голосов блоку «Мой шаг» с надеждой, что после выборов придет время перейти от слов к делу. Выборы прошли, правительство сформировалось, однако правительство, тот же Никол Пашинян пока продолжают кормить общественность лишь обещаниями и красивыми словами. Какое влияние они оказывают на граждан, снова трудно сказать, поскольку нет социологических опросов.

    Но очевидно, что эти лозунги и слова об объявленной экономической революции ничем не помогают экономике. Экономическая революция требует денег, инвестиций, вместо слов цифр, которых пока нет.

    Правда, на пресс-конференции Никол Пашинян заявил об инвестиционных программах на 2,7 миллиардов долларов, однако не конкретизировал, какие это проекты. В ближайшее время станет ясно, насколько эти программы реалистичны или пропагандистские. А меж тем эти граждане, множество групп общества показывают, что отныне не доверяют, как прежде, властям и проводят акции протеста по разным вопросам.

    Лишь изменения в Налоговом законодательстве вредят интересам настолько большого числа людей, что этого достаточно для изменения отношения к властям. Но власти, как видно из заявления Никола Пашиняна, уверены, что у них есть тот же рейтинг, что и в дни революции. Это можно отрицательно оценить, как выражение оторванности от реальности. Если власть не действует для завоевания доверия общества с мотивацией прибавления каждый день этого доверия, то она может застояться и деградировать.

    То есть, самоуверенность в том, что у тебя есть высокий рейтинг, может лишить самого важного мотивационного фактора. А то, что многие представители власти с одной стороны не мотивированы, с другой стороны не равноценны занятым им должностям, мы видим почти каждый день в интервью и записях представителей исполнительной и особенно законодательной власти.

    Властная команда, которую сформировал Никол Пашинян, в реальности не может иметь высокий рейтинг. Если у этой команды высокий рейтинг, то это может свидетельствовать о неадекватности нашего общества, что конечно, не так. На самом деле у властей как такового не существует рейтинга. Есть личный рейтинг Никола Пашиняна, который его власть каждый день растрачивает и распыляет.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх