Армения и Швеция обсудили перспективы сотрудничества

Политика
21 Марта 2019 - 23:49

 192

    Армения готова к расширению сотрудничества с ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

    Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с министром по вопросам развития международного сотрудничества Швеции Петером Эриксоном 21 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.  Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян приветствовал визит министра по вопросам развития международного сотрудничества Швеции в Армению, что является хорошей возможностью для обсуждения перспектив армяно-шведского сотрудничества.

    Он, в частности, подчеркнул, что происходящие в Армении демократические процессы по укреплению верховенства права, защите прав человека и обеспечению прозрачности необратимы, и открываются новые возможности для углубления связей со странами-членами ЕС, в том числе и со Швецией, которая накопила образцовый опыт в этих сферах.

    По словам премьер-министра, у Армении большая повестка реформ, и она готова к расширению сотрудничества с ЕС в рамках Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве. В свою очередь, Эриксон отметил, что впервые посещает Армению и очень рад поводу обсудить вопросы по развитию двусторонних отношений.

    Он приветствовал происходящие в нашей стране изменения, направленные на укрепление демократии, развитие гражданского общества, борьбу с коррупцией и развитие рыночной экономики. По его словам, Швеция готова углублять связи с Арменией как в двустороннем, так и в многостороннем форматах, в том числе в рамках Восточного партнерства.
     
    Никол Пашинян и Петер Эриксон обсудили ряд представляющих двусторонний интерес вопросов, в том числе перспективы взаимодействия в сферах охраны окружающей среды, возобновляемой энергетики и других. Была достигнута договоренность о совместной работе на межведомственном уровне по части разработки Меморандума о взаимопонимании, в котором будут изложены конкретные направления и программы сотрудничества.
     
    Собеседники также обменялись мнениями по вопросам региональной стабильности, в частности, они коснулись процесса урегулирования карабахского конфликта.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх